: Комментарии

К сожалению, довольно малая часть людей осознают весомость того, что обед, на который приземлилась муха, становится биологическим оружием. Но достаточно всего 1 причины, способной заставить выбросить или отрезать кусок продукта, на котором она сидела. Пора узнать эти причины и вам …


envirocaresystems.com.au

Насекомое переносит огромное количество патогенных микроорганизмов, сообщает овьем, сообщает Perfecto. Энтомологи также отмечают, что домашняя муха является разносчиком более 200 бактерий, опасных для человеческого организма. Притом, что колония одного из видов может насчитывать миллионы микроорганизмов.

Тараканы распространяют вдвое меньше бактерий, чем мухи. Данный факт был выяснен в исследованиях известного энтомолога Рона Харрисона.

Мухи проводят время в большинстве на местах скопления экскрементов и отходов, преимущественно пищевых. Поэтому бактерии сосредотачиваются на ворсинках лап. Мухе достаточно на секунду сесть на продукт, чтобы перенести туда большое количество бактерий и вирусов.

Микроорганизмы способны вызывать опасные инфекционные заболевания: тиф, холера, дизентерия. Самыми распространенными инфекциями, переносимыми мухами, являются кожные, глазные и желудочно-кишечные. Кроме того, на ворсинках лап могут находиться яйца паразитических организмов, как глисты и другие.+

Многие считают, что мелкие черные точки на пище, оставленные мухой – это помет. Однако данное утверждение ложное. Особая форма лижущего ротового аппарата насекомого не позволяет ему пережевывать пищу. Поэтому мухи выделяют на продукт специальные ферменты из хоботка, которые позволяют просто глотать пищу.

Поэтому инфекционисты настойчиво рекомендуют выкинуть, или хотя бы отрезать кусок продукта, на котором сидела муха.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments