: Комментарии
В любую пору года девушки и зрелые женщины внимательно вглядываются в зеркало, в надежде убедиться, что лицо и тело безупречны. Но, к сожалению, это не всегда подтверждается. Нередко, особенно после зимы, на коже появляются пигментные пятна, которые являются следствием стресса, гормонального дисбаланса или дефицита витаминов.

lovedame.ru

Происходит пигментация по следующей схеме: меланоциты – клетки, отвечающие за цвет кожи, на некоторых участках вырабатываются в чрезмерном количестве. Такая ситуация крайне неприятна и ближайший отпуск может быть испорчен, ведь не каждая женщина согласится надеть на неравномерно пигментированное тело новенький открытый купальник или сарафан. Но дело можно поправить, воспользовавшись нашими рекомендациями и уникальными рецептами масок.

Рецепты масок от пигментных пятен

  1. Сок лимона и холодную воду смешивают в пропорции 1:10. Готовой жидкостью протирают проблемные участки несколько раз в день.
  2. Кожицу крупного зрелого банана измельчают и настаивают в ¼ литра кипятка. Необходимо выждать до полного остывания воды. Готовую банановую водичку разливают в формочки для льда и помещают в морозильную камеру. Пользоваться этими кубиками нужно после пробуждения и перед сном, протирая кожу в нужных местах.
  3. Огуречную кашицу, которая готовится при помощи обычной терки и единственного ингредиента – огурца, накладывают на пятна 3 раза в день. Время сеанса – 15 -20 минут.
  4. От пигментации на лице и теле эффективно помогает настой петрушки. Измельченную зелень заливают кипятком и настаивают 30 минут. Этой водичкой протирают кожу – ограничений по количеству раз нет.
  5. Кисломолочная продукция (простокваша, сметана, йогурт) нанесенная на кожу, не только устраняет пигментацию, но и отбеливает. Массу наносят на лицо и выдерживают 15 минут. Для снятия маски рекомендуется использовать лимонную или липовую воду.
  6. Кашица из сладкого перца, которую делают при помощи пластиковой (не металлической!) терки, наносят и выдерживают на проблемных участках в течение получаса. После удаления маски на лицо необходимо нанести питательный крем.
  7. Эффективно устраняет пигментные пятна дрожжевая маска. Делают ее так: 15 г сухих активных дрожжей смешивают с 1,5-2 ч. ложками сока лимона. Смесь выдерживают на лице 20 минут. Удаляют маску теплой водой.

Если используете маски, вы должны знать, что делать их лучше перед сном. Наносить маски днем или утром можно только в том случае, если вы уверены, что выходить на улицу сегодня не будете. Воздействие ультрафиолетовых лучей после подобных процедур может негативно сказаться на коже, и вы получите совершенно противоположный эффект.

Желаем вам чистой неземной красоты!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments