Цедра апельсина в борьбе с вирусами и для расслабляющей ванны: советы по применению

Природа щедро делится с нами своими плодами. Полезные свойства, которыми обладают цитрусовые, известны многим. Но не все знают, чем может помочь сама цедра апельсина.


Цедра апельсина в борьбе с вирусами и для расслабляющей ванны: советы по применению
hayatouki.com

Удивительные свойства цедры апельсина

Кроме того, что цедра апельсина активно способствует понижению уровня холестерина в крови, она способна устранять и дискомфортные ощущения при ПМС. Кожуру вымытого, очищенного апельсина необходимо нарезать небольшими кусочками и залить кипятком, оставить ненадолго постоять. В результате вы получите вкуснейший и лечебный напиток, который можно употреблять в период ПМС или в качестве средства, снижающего холестерин.

Цедра апельсинов станет незаменима и для профилактики ОРЗ – разжевывая один раз в течение дня кожуру в свежем или слегка подсохшем виде, вы остановите развитие вирусов – они не смогут активизироваться в носоглотке. Благодаря эфирным маслам, которые в ней содержатся, удается полностью нейтрализовать любые инфекции вирусной природы. Помимо этого, она прекрасно ароматизирует помещения, многие используют ее для успокаивающих, расслабляющих ванн.

Цедра апельсина не накапливает в себе нитраты и нитриты, вот почему ее смело можно употреблять в пищу.

Используйте с максимальной пользой все, что дарит вам природа!

Loading...