: Комментарии
Лучшими средствами в борьбе с жиром являются диета и физические упражнения. Но результат во многом зависит не от количества тренировок и продуктов питания. Большую роль играет режим питания и тип упражнений.

healthtips365.com

Как сообщает доктор Меркола, если между завтраком, обедом и ужином период небольшой, или один из приемов отсутствует, такое питание называют периодическим голоданием. Метод подходит для людей с излишками жировой ткани и с невосприимчивостью инсулина.

Также в борьбе с круглым животом помогут полноценный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Факторы поддерживают ограниченный уровень гормона кортизола. Как известно, кортизол – гормон, выделяющийся в организме в стрессовом состоянии. Активная выработка гормона способствует потери мышечной массы и накапливанию жировой ткани в животе.

Проблемой живота с видимыми излишками жира является не только непривлекательный внешний вид. Жир в брюшной полости (висцеральный жир) провоцирует цепочку негативных последствий, которые могут принести довольно губительные результаты. Жир накапливается вокруг органов и желез, высвобождая тем самым на органы вредные белки и гормоны. Вещества ухудшают состояние артерий, и могут транспортироваться с током крови к печени. Такие белки и гормоны понижают способность расщеплять жиры и сахарозу.

Вредные вещества могут вызвать опасное хроническое воспаление. Таким образом, висцеральный жир может вызвать целый ряд заболеваний системного характера. Кроме того, значительно ухудшаются обменные процессы в организме.

Именно по данной причине брюшной жир напрямую связан с появлением диабета 2-го типа, и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому индекс массы тела (ИМТ) не всегда помогает узнать о состоянии здоровья. Необходимо измерять также соотношение окружности бедер и талии.

3 правила питания, которые избавят от жира

  1. Значительно сократить либо исключить употребление сахара. Правило касается всех существующих форм сахарозы и глюкозы. Многие думают, что натуральный заменитель сахара – мед, не входит в правило. Однако и мед, и агава, и зерновые расщепляются до сахарозы, притом в кратчайшие сроки.

Наиболее вредной является обработанная фруктоза. Она присутствует в жевательных резинках, подслащенных напитках, кукурузном сиропе и других продуктах. Фруктоза нарушает обменные процессы, поскольку ее естественный метаболизм происходит аналогично алкоголю. Поэтому именно обработанная фруктоза больше всего способствует накоплению брюшного жира и сопротивляемостью к инсулину.

  1. Увеличить употребление насыщенных жиров. Большинство думают, что для похудания нужно критически сократить количество потребляемого жира. Однако насыщенные жиры принесут только пользу, поэтому они должны присутствовать в рационе в большом количестве.

Вещества содержатся в авокадо, необработанных молочных продуктах, органических яйцах, сливочном масле, кокосах и др. Также большое количество насыщенных жиров содержится в полиненасыщенной кислоте омега-3. Способность жирных кислот расщеплять брюшной жир доказана научными исследованиями.

  1. Периодическое голодание. Метод популярный, а главное – эффективный. Голодание уменьшает шар жировой ткани по всему организму благодаря так называемой «перезарядке». Во время голодания для получения энергии организм использует не сахар, а именно жир.

Как правильно голодать?

Довольно популярным методом похудания является способ периодического голодания. Суть способа – ограничение периода употребления пищи в день. Эффективным и щадящим для организма является прием пищи на протяжении 8 часов в сутки. Например, с 10:00 до 18:00. В течение данного периода проводится трех- или двухразовое питание, в зависимости от количества пищи.

Таким образом, человек голодает по 16 часов каждый день. Чтобы исчерпать гликогеновый запас, нужно всего 8 часов. После этого организм использует жировые клетки для подкрепления. Треть времени суток происходит процесс сжигания жиров, что позволит уменьшить их ткань, но не истощить организм.

Существует большое количество методик периодического голодания, но 8-часовой режим безопасный, и способен дать отличные результаты. Также режима легко придерживаться, а чувство голода лучше утолять сном, засыпая с мыслью, что завтра скорее можно будет поесть.

Жировая ткань – это запас топлива для организма, которое медленно сгорает. Поэтому не будет проблем с истощением организма, как бывает в случае получения энергии из сахара.

Если вы можете свободно продержаться несколько часов без еды, не чувствуя голод, лучше придерживаться указанного графика, пока не оздоровится организм. Это приведет к нормализации резистентности к инсулину, кровяного давления, уровня сахара в крови, и снижению веса. Если перечисленные проблемы вновь вернулись, можно снова заняться периодическим голоданием.

Продукты, помогающие в борьбе с жиром на животе

Творец книги «Диета для плоского живота» Дэвид Зинченко описал продукты, которые положительно влияют на уровень жировой ткани живота. Описанные продукты сокращают уровень воспаления, устраняют вздутие живота, и приостанавливают работу генов, отвечающих за сохранение жира.

Автор книги указал, что для достижения идеального живота нужно прибегнуть к науке «питательной генетики». Для получения результатов Дэвид собрал группу людей, которые пользовались авторской программой. В ходе испытаний, было выяснено, что в среднем окружность талии уменьшается на 10 см менее чем за 1.5 месяца.

В основе курса лежит воздействие на гены, способствующих накоплению жировой ткани. Продукты, употребляемые в пищу, помогают остановить деятельность генов, что автоматизирует снижения веса. Для похудания не требуется подсчет калорий и углеводов.

Идеальный живот достигается 3 методами воздействия:

  1. Устранение вздутия. Такой эффект дает понижение потребления соли, молочных продуктов и ненатуральных подсластителей. В ходе испытаний некоторые участники программы уменьшили окружность талии на 7.5 см за неделю.
  2. Исцеление кишечника. Некоторые продукты способны насытить полезные микроорганизмы, находящиеся в брюшной полости. Таким образом удается снять воспаление, и приостановить работу жировых генов.
  3. Насыщение организма полезными веществами и волокнами. Воздействие помогает значительно ускорить обменные процессы в организме.

Писатель выделил 9 групп полезных продуктов, которые помогут добиться плоского живота:

  • Натуральные смузи. В них содержится большое количество белков, насыщенных жиров и клетчатки;
  • Яйца. Употреблять исключительно натуральные яйца, получившиеся от птицы, которая паслась на свободном выгуле;
  • Фрукты красного цвета. Продукты содержат большое количество насыщенных жиров;
  • Овсяные отруби, льняное семья, сушеные грибы, цельнозерновые крупы и др. Продукты содержат большое количество клетчатки;
  • Орехи и семена. Богаты насыщенными жирами;
  • Мясо. Содержит много белков и других полезных веществ. Употреблять желательно органическое мясо;
  • Зелень и овощи. Лучше подойдут овощи насыщенных цветов. Травы также насытят организм набором полезных веществ.

По мнению Зинченко, крайне важно поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Нарушение баланса может сделать организм более чувствительным к накоплению жировой ткани на животе. Именно от флоры кишечника зависит аппетит.

Одни исследования доказали, что желание съесть той или иной продукт зависит от состава флоры кишечника. В нем находятся большое количество видов бактерий, каждый из которых требует определенных веществ для выживания. Так микроорганизмы, питающиеся сахаром, в случае нехватки питания подают сигналы головному мозгу о потребности съесть сладкий продукт.

Другие исследования доказали зависимость сопротивления к инсулину от бактерий, существующих в кишечнике. Они способны вызывать хроническое воспаление кишечника, что приводи к набору жировой массы. Навредить флоре могут продукты, поддавшиеся обработке в виде пастеризации, стерилизации и др.

Поэтому рацион должен состоять из натуральных, необработанных продуктов питания.

Упражнения для плоского живота

Мышцы живота являются одними из самых важных для обеспечения двигательной функциональности. Крепкий пресс защищает и поддерживает позвоночник, повышает равновесие, понижает шанс получения многих травм, особенно брюшной полости. Поэтому следует отдать должное упражнениям на пресс.

Мышцы живота помогают двигаться и перемещаться. Чем старше человек, тем более важен крепкий пресс. Когда удастся избавиться от чрезмерно жира на животе, крепкая мышца обеспечит «кубики» пресса.

Для получения результата необходим комплекс упражнений, которые укрепят мышцу со всех сторон. Комплексный подход обеспечит скорость и высокий эффект от тренировок.

Для живота подходят следующие виды упражнений:

  • Традиционные. Скручивания и вращения телом. Для вращений нужно использовать груз небольшого веса;
  • Функциональные. Конкретные упражнения. Разные методики с использованием мяча для фитнеса;
  • На устойчивость. Отличным упражнением является втягивание живота, лежа на спине. Статическое выполнение, требующее глубоких вдохов;
  • На растяжку. Отличным упражнением является одновременный подъем рук и ног, лежа на животе. Момент подъема задержать на 5 вдохов, после его плавно опускать конечности.

Укрепить мышцы кора (комплекс мышц, отвечающих за стабилизацию бедер, таза и спины) помогут также методики пилатеса. Как не странно, но отжимания могут дать превосходный результат в прокачке пресса. Помимо груди и рук, упражнение заставляет напрячь мышцы живота.

Но для этого необходимо правильное выполнение отжиманий:

  • тело полностью выпрямить, для этого нужно напрячь все мышцы спины, живота и бедер;
  • локти расположить под углом 45° к туловищу;
  • выдох делать на спуске;
  • опускаться нужно равномерно, до прикосновения груди к полу;
  • вдох делать на подъеме.

Ошибки, мешающие избавиться жира

  1. Отсутствие тренировок. Без выполнения физических упражнений избавиться от нежелательного жира будет трудно и долго. Обязательно нужно применять любой вид интенсивной тренировки.

Жировые клетки сжигают в 3-5 раз меньше энергии, чем мышечные. Поэтому с прокачкой мышц, ускоряется обмен веществ. Таким образом, лишние калории будут уходить быстрее даже во время сна.

Исследования доказали, что для максимального сжигания жира требуются тренировки с короткими подходами и отдыхом. Такая методика значительно эффективнее, чем интенсивное выполнение комплекса упражнений в процессе тренировки.

Если одновременно применять тренировки и периодическое голодание, можно добиться невероятных результатов в кратчайшие сроки. Комбинация позволяет сразу расходовать энергию из жира, что непременно ведет к уменьшению слоя ткани.

Ходьба полезна во всех смыслах. 7-10 тысяч шагов ежедневно, не считая тренировок, не только вынуждают сжечь излишний жир, но и способствуют общему оздоровлению организма. Сидячий образ жизни повышает шанс резистентности к инсулину, и замедляет обменные процессы в организме. Поэтому даже тренировки в таком случае не дадут желаемого результата.

  1. Нехватка магния в организме. Все органы человеческого организма требуют минерала магния для жизнедеятельности. Если Вас преследует хроническая усталость, пульс неравномерный, и возникают нервные судороги, виной всему недостаток магния в тканях.

В ходе исследований выяснено, что магний способен понижать содержание сахара в крови. Больше всего магния содержится в листовых овощах, орехах, фасоли и авокадо.

  1. Употребление диетических газированных напитков. Несмотря на стереотипное мнение, содовая, не содержащая сахара, может спровоцировать ожирение. Недавние исследования доказали, что диетические напитки скорее вызывают ожирение, чем обычные.

Чтобы убрать жир, нужно полностью отказаться от употребления подслащенной газировки. Пить нужно только воду и чаи.

  1. Употребление спиртных напитков. Любой спиртной напиток приблизит набор нежелательного веса. Наиболее вредными являются напитки, для приготовления которых используется кухонный сахар. Пиво способствует увеличению уровня мочевой кислоты. Она может спровоцировать воспаление кишечника хронического характера.
  1. Стрессы. Как уже было сказано, гормон стресса – сильнейший враг похудания. Поэтому для комплексного избавления от жира, необходимо включить мероприятия по борьбе со стрессом. Это позволит также снизить давление в артериях, и оздоровить нервную систему. Избавиться от стрессов помогут:
  • тренинги;
  • медитация;
  • йога и традиционные упражнения;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • спокойная музыка (тут лучшим вариантом будет классика, однако немногие могут слушать ее, не нервируя от скуки);
  • ТЭС – специальная техника энергетической психологии.

Чтобы добиться плоского живота, нужен исключительно комплексный подход, который включает в себя диету, режим питания и тренировки. Полноценный сон и отсутствие стрессов – лучшие помощники комплекса для избавления от нежелательного жира. Если подойти к процессу серьезно, и соблюдать все правила, за 2 месяца вы увидите результат, о котором даже не мечтали.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments