: Комментарии

На сегодняшний день особо широко распространен лекарственный способ исцеления болезней. Кто-то страдает от хронических недугов, а кто-то прибегает к применению лечебных средств, чтобы прогнать вечернюю головную боль после трудового дня. Нередким случаем в использовании лекарств является притупленное действие. А если вовремя не обратить внимание на инструкцию по применению, то и вовсе можно спровоцировать страшные и губительные последствия. В данной статье мы рассмотрим перечень продуктов, освоение которых может отрицательно сказаться на вашем самочувствии при употреблении привычных лекарственных средств.


Мы не будем говорить о вредной пище, которая и без взаимодействия с препаратами вызывает массу неприятных ощущений. Речь пойдет о полезных продуктах питания.

Какие продукты нельзя кушать, если вы подсели на лекарства

Если вы систематически применяете лекарства от повышенного кровяного давления — помните, что бананы не рекомендуется к употреблению! Прием очередной дозы оздоровительных средств с этим фруктом может способствовать повышению калия в организме. И если его содержание превысит норму — ожидайте осложнений с сердцем, выраженных в учащенном или сбивчивом сердцебиении. Стоит отметить, что калий также присутствует в апельсине и зелени.

В случае употребления вами препаратов для снижения уровня холестерина, следует исключить из рациона сок грейпфрута и сам грейпфрут. Сочетание вашего лекарства и этого фрукта будет способствовать появлению болезненных ощущений в области ног. Поэтому если вы ярый любитель грейпфрутового сока, который не боится рисковать — прежде все-таки посоветуйтесь со своим лечащим специалистом.

Если вы принимаете лекарства от сердечной недостаточности, то обратите свое внимание на кондитерские изделия, содержащие лакрицу. Будьте осторожны, так как именно лакрица способствует понижению показателя калия в организме человека. Если пренебречь этой информацией, то повышается риск возникновения побочных эффектов. Также лакрица притупляет действенность применяемого препарата.

Если вы периодически принимаете антикоагулянты, то помните, что клюквенный сок может быть для вас опасен. Жгучая смесь вызовет разжижение крови и будет способствовать появлению осложнений.

В случае употребления лекарственных средств для разжижения крови — берегитесь шпината. Часто сочетание этого травянистого растения и специализированного препарата приводит к свертыванию крови и уменьшению действенности антикоагулянтов.

Остерегайтесь молочных изделий, если вам знаком минимальный список названий антибиотиков тетрациклинового ряда. Помните, что одновременное употребление этих веществ притупляет эффективность препарата.

Если для вас нередко применение лечебных средств от бактериальных заболеваний, то знайте, что употребление колбасных и копченых изделий не самым благоприятным образом скажется на вашем организме. Именно этот отрицательный эффект будет выражен в резких скачках артериального давления.

Источником таких последствий является аминокислота тирамин, также встречающаяся в таких продуктах питания как авокадо, банан, шоколад и спиртные напитки.

Если вы проходите курс лечения для щитовидной железы, то вам также следует знать, что употребление грецких орехов может пагубно сказаться на здоровье и вовсе лишить лекарство какой-либо эффективности. Соевая мука также отличается повышенным содержанием клетчатки. Поэтому для действенности препарата и получения от средства какой-либо пользы следуйте рекомендациям большинства специалистов. Часто врачи советуют применять лекарства для щитовидной железы перед сном.

Организмы людей имеют разные реакции, поэтому прохождение любого лечебного курса всегда требует преждевременной консультации врача.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments