: Комментарии
Женщина после 40 лет порой трудной и изнуряющей жизни сталкиваются с рядом проблем, основной из которых является обострение процессов старения: кожные покровы постепенно становятся менее упругими, волосы и ногти становятся все более ломкими. Чтобы поддерживать состояние здоровья и организма в полном порядке, рекомендуется ухаживать за собой и следить за здоровьем. Помощью в этом нелегком начинании могут стать питательные и полезные элементы и витамины.

mamsy.ru

Красота и молодость, когда давно за 40

После достижения женщинами сорокалетнего возраста репродуктивная функция постепенно начинает угасать, в связи с чем снижаются показатели выработки эстрогенов и других половых гормонов. Их недостаток негативно влияет на нервную систему любой представительницы прекрасного пола. Нередкими становятся такие явления, как:

  • Частая смена настроения;
  • Повышенная раздражительность;
  • Сбои менструального цикла;
  • Беспокойный сон и т.п.

Наряду с этим в нестабильное состояние приходят и внешние системы: кожа начинает стареть, сохнет, появляются морщины. Помимо всего прочего изменения затронут и женское либидо, а половые акты могут сопровождаться сухостью и жжением: обмен веществ нарушен. Женщина может столкнуться и с неожиданным набором веса.

Как женщинам поддержать здоровье при помощи витаминов

Справиться с обозначенной задачей – затормозить процессы старения и избавиться от их неблагоприятных последствий – поможет простой метод: замена недостающих гормонов посредством приема природных препаратов, аналогичных эстрогенам и другим гормонам.

Фитоэстрогены – именно то, что нужно. Они способны нормализовать работу клеточных систем, нуждающихся в эстрогене. Важно: природа всесильна, и добиться невозможного не удастся, однако сохранить красоту и свежесть, сгладить протекание климакса фитоэстрогены помогут.

Такое средство принимает активное участие в процессах обмена: это способствует сохранению упругости и питания кожи, сглаживает возрастные морщины. Приведение в порядок обменных процессов и метаболизма способствует поддержанию в норме фигуры, благоприятно сказывается на образовании пигментации. Интимная жизнь у женщин, принимающих фитоэстрогены, нормализуется.

Какие именно витамины и для чего могут стать полезными

Витаминные комплексы по причине своей важности для женщин 40 лет и старше должны быть подобраны верно затем, чтобы от их потребления получить максимальны эффект. Вовсе не обязательно бежать в аптеку – достаточно рассмотреть свой ежедневный рацион:

  • Так, витамины группы A способствуют улучшению зрения, тормозит процессы обезвоживания кожных покровов и волос, принимает активное участие в синтезе коллагена и эластина. Также витамин способствует улучшению питания кожи и тканей, укрепляя сосуды и капилляры. Особенно богаты витамином A: печень, рыба, икра и сливочное масло;
  • Группа С. Витамины данной группы способствуют сохранению упругости и эластичности кожи, укреплению иммунитета. Больше всего витамина C содержится в шиповнике, облепихе, цитрусовых плодах, капусте и перце;
  • B12. Такой витамин незаменим для улучшения показателей метаболизма и питания тканей организма. Насыщены им все виды мяса, молочные продукты;
  • D. Способствует усвоению кальция, что укрепляет костную ткань. Также превосходно борется со старением кожи. Насыщены витамином D желтки куриных яиц, морепродукты;
  • Витамин K. Способствует бесперебойной работе почек, насыщает минералами кости. Укрепляет сосуды и капилляры. Им насыщены все виды капусты, бобовых, злаков и большинство свежих овощей.

Если с продуктами придется изощриться и подбирать отдельное, особое меню, то для комплексных решений все проще – обратившись к врачу, можно получить рецепт и показания к приему тех или иных витаминных добавок.

Прочие секреты красоты

Помимо приема витаминов и потребления необходимой и насыщенной минералами и питательными соединениями пищи, женщины от 40 лет могут принять и ряд других мер, среди которых наиболее эффективными являются:

  • Занятия спортом, гимнастика и т.п. Наиболее полезной и продуктивной является йога, способствующая поддержанию выработки половых гормонов. Регулярные занятия омолаживают репродуктивную систему, а определенные виды тренировок благоприятно сказываются на тазовой области, что в разы облегчает протекание климакса;
  • Составление полезного и питательного меню. Верный и внимательный подход к организации ежедневного рациона поможет многим женщинам за сорок избежать проблем с избыточным весом: старея, организм начинает запасать все больше веществ в виде жировых отложений.

Любительницам радикальных методик может показаться целесообразным обращение в специализированные косметологические клиники. Важно: очистить и напитать кожу посредством пользования услугами салонов – можно, однако облегчить протекание климакса и гормональных перестроек не сможет помочь ни один косметологический центр.

Лучший помощник для вас в борьбе со всеми неблагоприятными последствиями и угрозами периода активного старения – вы сами! Изучив подробно и внимательно данную статью, вы сможете организовать свое ежедневное питание таким образом, что оно будет насыщенно и полезно не только для пищеварительной системы, но и для всех систем организма. А совмещая данное мероприятие с занятиями спортом, можно добиться крайне положительного результата.

Будьте здоровы и красивы, милые дамы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments