: Комментарии
Быть здоровым, активным и жизнерадостным после 40 – легко! Конечно, если вы давно не мечтали превратиться в рыхлого кабанчика … И с этими полезными советами для мужчин мы с радостью готовы поделиться.

mensfitness.com

Гормоны – наше все

Течение времени не щадит и представителей сильного пола. Даже самый сильный и выдающийся «самец» рано или поздно начинает увядать. Причина постепенного увядания кроется именно в начале серьезных гормональных перестроек мужского организма. Снижение уровня важнейших половых гормонов – андрогенов и тестостеронов – происходит в мужском организме с возрастом все активнее. Так, к 35 годам выработка их снижается на 2% ежегодно, а к 45 года суммарные потери в синтезе составляют порядка 15-20%.

Большинством людей такой гормон, как тестостерон, связывается лишь с репродуктивной функцией, что в корне неверно. Несмотря на прямую взаимосвязь с деятельностью эндокринной железы, ответственной за нормальное функционирование яичек, тот же гормон осуществляет регулятивную функцию обмена белков, жиров и прочих соединений в мужском организме. Одно из основных свойств тестостерона – поддержание тонуса мышечной массы и борьба с жирами.

Именно поэтому, ввиду снижения уровня выработки половых гормонов, мужчины начинают испытывать трудности с излишками веса и обретением нехарактерных черт:

  • Полнеющих бедер;
  • Обвисающих плеч;
  • Округлого живота и т.п.

На руку неблагоприятным процессам и современный образ жизни – пешие походы заменили передвижения на автомобилях, здоровое и сбалансированное питание вытесняется жирной и острой пищей. Все это и многое другое обуславливает снижение естественных процессов сжигания калорий и жира, приводя в конечном итоге к таким явлениям, как ожирение, повышение давления и т.д.

Полезные активности для мужчин за 40

Целесообразно в профилактических целях (и не только) регулярно проводить определенные мероприятия:

  • Измерять давление. Нормальными считаются показатели в районе 140/80. В случае несовпадения данных ежеквартальных замеров с данной цифрой, рекомендуется незамедлительно обращаться за помощью к лечащему врачу;
  • Проходить флюорографическое обследование;
  • Проходить электрокардиограмму минимум раз в 2-3 года;
  • Сдавать полный спектр анализов с целью выявления разнообразных неблагоприятных заболеваний или вероятности их развития.

Необходимо для торможения процессов старения

Изменить ход времени в свою пользу человечество на данный момент неспособно. Однако справиться с процессами старения и преодолеть неприятные последствия гормональных перестроек организма под силу каждому.

Особенно полезными для мужчин после 40 окажутся следующие действия:

  • Занятия спортом. С целью сохранить здоровье и молодость как можно дольше на желаемом уровне рекомендуется посвящать физической активности минимум час в сутки. Для достижения максимального эффекта и при наличии оправданности можно посвятить активности и 2 часа. Не обязательно при этом изнурять себя силовыми тренировками – вполне подойдет бассейн или пешая прогулка;
  • Избавление от излишков жировых накоплений. Помимо физической активности, придется задуматься и о питании. Жирную пищу рекомендуется значительно снизить в отношении к здоровой, белковой. Так, полезным станет куриное мясо, рыба и различные овощные блюда;
  • Регулярное посещение врачей. Не пренебрегайте медицинскими осмотрами – они помогут выявить отклонения и проблемы со здоровьем. Самые банальные мероприятия – сдача анализов и осмотр у терапевта – помогут выявить неблагоприятные тенденции в развитии организма;
  • Отказ от чрезмерного потребления пива. Содержащиеся в нем растительные эстрогены по составу схожи с женскими половыми гормонами, что способствует прогрессии процессов ожирения;
  • Занятия сексом. Постоянная и регулярная близость с партнером позволяет удалить излишки продуктов секреции простаты, что при застоях негативно влияют на орган и вызывают бесплодие, рак и являются причиной снижения выработки тестостерона.

Также рекомендуется заниматься делами, что приносят крайнее удовлетворение мужчинам после 40 лет – почаще ходить на рыбалку, охоту, в лес за грибами, проводить время в кругу близких и приятных людей, слушать музыку, не унывать и радоваться жизни! Это способствует возникновению ощущения радостного возбуждения, что способствует синтезу тестостерона, с ростом которого связаны основные успехи и удача в жизни каждого из мужчин.

Что же, если вам и уготована судьба кабанчика — то пусть активного и сердобольного!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: