: Комментарии
Очень часто отправляясь отдыхать на море, люди берут с собой такое средство, как Пантенол. Действительно, оно очень хорошо помогает от ожогов. Вряд ли можно найти какой-то иной препарат, который бы обладал столь прекрасным восстанавливающим эффектом. Однако вряд ли кто-то знает, что Пантенол можно широко применять и для оздоровления волос, вне зависимости от того, в каком тяжелом состоянии они находятся.

headinsider.net

Влияние Пантенола на оздоровление волос

Дело в том, что указанное средство имеет в своем составе витамин B5. Его предназначением является уход за кожей и волосами. В связи с этим, Пантенол можно безболезненно использовать даже в тех случаях, когда человек переносит химиотерапию и у него полностью выпадают волосы. При помощи Пантенола можно добиться того, что волосы начнут расти вновь. Вообще, препаратов для поврежденных волос очень много, однако мы считаем Пантенол лучшим из них.

Особенностью консистенции такого средства, как Пантенол, является то, что при нанесении на волосы он как бы оборачивает их пленкой очень тонких размеров. При этом, маска питает и делает более влажными волосы. Между тем, сами волосы постепенно становятся несколько толще, значительно быстрее начинают расти, а их объём увеличивается.

Способы применения Пантенола при повреждении волос

Пантенол в форме спрея необходимо нанести на предварительно вымытые, увлажненные волосы по всей их длине. Данное средство идеально подходит для тех волос, которые не поддаются укладке. При этом можно использовать как Пантенол в жидком виде, так и в форме пены.

Препараты, выпускаемые в форме пены, можно использовать в том числе и как традиционную пену, применяемую с целью укладки волос. Использование Пантенола позволит не только вылечить волосы и сделать их более гладкими, но и предотвратить влияние на них высокой температуры при высушивании феном.

Что касается Пантенола, выпускаемого в форме геля, то его можно втирать непосредственно в корни волос. Примерно через месяц ваша причёска станет просто неотразимой. Данный результат достигается благодаря тому, что витамин B5 практически не содержится в специализированной косметике, в то время как в Пантеноле его концентрация достигает 75%.

Для приготовления маски, применяемой с целью роста волос при помощи Пантенола, вам будет необходим 1 яичный желток, по одной столовой ложке оливкового и касторового масла, а также Пантенол в таком же объеме. Для начала необходимо перемешать масла и желток, после чего прокипятить при помощи водяной бани.

После того, как полученная смесь остынет, в неё необходимо добавить Пантенол и нанести получившуюся маску на предварительно вымытые и высушенные волосы. После этого в течение часа необходимо ходить с данной маской, а по прошествии данного времени смыть ее при помощи привычного шампуня.

Если делать подобную маску хотя бы 1 раз в 4 дня, это даст очень хороший результат. А помимо оздоровления волос, Пантенол можно применять и для приготовления маски с целью омоложения кожи. При этом, данные средства являются полностью безвредными.

Стоит также приглядеться, что для ваших волос рекомендует лунный календарь стрижек.

Желаем вам самой шелковистой шевелюры с Пантенолом!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments