: Комментарии
Такой напиток, как глинтвейн, хорошо помогает бороться с первыми симптомами простуды, а также значительно облегчает протекание всей болезни. Он содержит в своем составе множество витаминов, в связи с чем его целебные качества не вызывает никаких сомнений. Пожалуй, именно по этой причине глинтвейн является идеальным вариантом лечения заболеваний в холодную пору.

pixabay.com

Полезные свойства глинтвейна

В основу приготовления глинтвейна ложиться подогретое вино. Его пары могут прогреть человеческий организм ничуть не хуже, чем любой порошок от гриппа и простуды. Кроме того, в глинтвейне гораздо больше содержится витаминов, чем в традиционных лекарствах, поскольку для его приготовления используют исключительно натуральную продукцию. В связи с этим, глинтвейн является не просто вкусным и ароматным напитком, а в правильных дозах способен за короткий промежуток времени вылечить организм от простуды.

Как известно, одним из основных элементов глинтвейна является красное вино. Если его подогреть, то в нём появляется большое количество элементов, которые оказывают тонизирующее влияние на человеческий организм. При употреблении глинтвейна существенно укрепляется иммунитет, человек получает массу аминокислот. Кроме этого, теплый глинтвейн способен разжижать кровь быстрее и эффективнее, разгоняя ее по сосудам.

Несомненно, поможет глинтвейн и при сильном переохлаждении, поскольку при его употреблении организм будет разогреваться. Кроме того, необходимо отметить тот факт, что в состав глинтвейна входят исключительно натуральные вещества – перец, корица, мускат, которые еще больше увеличивают целительные свойства самого вина.

Употребление глинтвейна поможет быстро вывести токсины из организма, а также побороть различного рода инфекции. Ну и, конечно же, этот напиток является богатым источником витамина C, благодаря тому, что в него добавляются цитрусовые фрукты.

Между тем, употребляя глинтвейн, не следует забывать о том, что он содержит определенные противопоказания. В частности, его крайне не рекомендуется употреблять тем, кто страдает гипертонией, болезнями сердечно-сосудистой системы, язвой желудка.

Приготовление различных вариантов глинтвейна

Глинтвейн с добавлением меда и имбиря

Для того чтобы приготовить глинтвейн с добавлением меда и имбиря, вам понадобятся следующие продукты: одна бутылка высококачественного красного вина, три столовые ложки меда, половинка среднего лимона, небольшое кислое яблоко, 3 кусочка свежего имбиря, 6 бутонов гвоздики, палочка корицы, лимон, половина чайной ложки мускатного ореха, а также 4 горошины черного перца.

Яблоко необходимо нарезать мелкими кусочками, а половинку лимона — дольками небольших размеров. Для приготовления данного напитка вино нужно вылить в кастрюлю, добавив в него специи, и тщательно перемешать. После этого данную смесь необходимо нагреть примерно до 75 градусов. При этом, вино нужно постоянно помешивать.

Следует помнить, что вино не должно начать кипеть — в противном случае, оно теряет свои лечебные качества. После того, как вино нагреется до необходимой температуры, кастрюлю следует снять с огня, добавить в неё все остальные элементы напитка, и оставить примерно на 15 минут. После того как напиток остынет, в него необходимо добавить мёд, перемешать и оставить еще на 20 минут.

Апельсиновый глинтвейн

Не менее полезным является и апельсиновый глинтвейн. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится 350 мл красного сухого вина, небольшая щепотка корицы, бадьян, четыре дольки лимона, а также три столовые ложки апельсинового ликера. Для того, чтобы приготовить этот вариант, вино необходимо подогреть в кастрюле, после чего добавить в него апельсиновый ликер и специи.

Далее полученную настойку необходимо довести до температуры 70 градусов, не забывая о том, что вино ни в коем случае не должно закипать. После этого его нужно снять с огня и оставить на несколько часов настояться. Непосредственно перед подачей в напиток можно добавить одну-две дольки лимона.

Крепкий глинтвейн

Одним из лучших напитков является крепкий глинтвейн. Для него вам понадобится 150 г красного вина (лучше брать полусладкое), 500 мл коньяка, 20 грамм сахара, 1/3 среднего лимона, а также корица и гвоздика. Сахар необходимо растворить в вине и поставить на плиту, на слабый огонь. Вино необходимо нагревать до тех пор, пока не станут появляться первые пузырьки, свидетельствующие о близком закипании.

После этого его необходимо снять с плиты, добавить оставшиеся специи, а также лимон. Заключительным моментом является добавление коньяка и примерно 15 минут ожидания, пока полученный напиток настоится. После этого в него следует добавить корицу и гвоздику и подать к столу.

Чайный глинтвейн

Еще одним вариантом напитка является чайный глинтвейн. Для его приготовления вам понадобится 100 мл чайной настойки, 30 г яблочного сока, а также абрикосовый или виноградный сок в таком же количестве, 20 г сахара, 50 г коньяка и пряности, среди которых лучше всего взять мускатный орех и гвоздику.

Для начала крепкий чай необходимо заварить, сок соединить с сахаром и перемешать до полного растворения. После этого настои необходимо соединить друг с другом и нагревать, не доводя до кипения. Заключительным этапом является добавление коньяка и оставление напитка на 20 минут для того, чтобы он настоялся.

Желаем вам самого крепкого здоровья на глинтвейновых парах! Не забывайте также, что это алкоголь!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: