Диетологи советуют: 16 целительных рецептов жиросжигающего завтрака для снижения веса - HeadInsider
: Комментарии

«Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий». Эта старая пословица показывает, насколько важен завтрак. Мы подобрали для вас 16 целительных рецептов завтрака, способных снизить вес.


popsugar-assets.com

Завтрак дает нам силы на весь день. Как сообщает DailyHealthPost, многие люди знают об этом, однако завтракают далеко не все – всего 44% населенния, по результатам исследователей из Йеля. Среди детей показатели лучше: завтракают 80% школьников, но при этом около 70% едят утром готовые завтраки, содержащие большое количество сахара.

Почему завтрак так важен?

Когда мы спим, то, по сути, голодаем. Поэтому утренняя еда заново пополняет организм глюкозой и другими питательными веществами, что придает нам энергии на весь день.

Такую необходимую глюкозу мы получаем при расщеплении углеводов. Ткани мышц и печени накапливают гликоген, который затем ночью медленно высвобождается и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Промежуток между ужином и завтраком может достигать 12 часов, и к утру запасы гликогена источаются.

Если весь запас гликогена исчерпан, организм прибегает к следующему источнику энергии – расщеплению жирных кислот. Эти жиры – хороший кратковременный источник энергии, однако до них не так то легко добраться. А завтрак позвволяет нам быстро восстановить запас гликогена и повысить уровень энергии и – что еще важнее – ускорить обмен веществ.

6 вещей, которые происходят с вами, если вы не завтракаете:

— дети, которые пропускают завтрак, имеют значительно больший вес, чем те, которые этого не делают

— при отказе от завтрака понижаются мыслительные способности

— завтрак с высоким содержанием клетчатки уменьшают слабость и истощение

— дети, которые не завтракают должным образом, обычно в течение дня перекусывают доступными продуктами, что со временем приводит и ожирению

— у тех, кто завтракает, обычно более питательный рацион, чем у тех, кто пропускает завтрак. Они меньше чувствуют голод в течение дня и поэтому склонны реже перекусывать

— с возрастом привычка не завтракать только усиливается.

В целом, если вы пропускаете завтрак, вы рискуете со временем набрать лишний вес, а также ослабить физическое и психическое состояние. Поэтому окажите своему телу услугу и позаботьтесь о сбалансированном завтраке, который включает клетчатку, белки и полезные микроэлементы. Это ускорит обмен веществ и приведет к снижению веса.

16 рецептов завтрака для сжигания жира

1. Поджаренные овощи с яичницей

Жареные овощи сами по себе – хороший вариант для завтрака. Они заряжают организм витаминами и полезными веществами, которые необходимы для хорошего начала дня. А белки из яичницы придадут дополнительной энергии.

Вы можете выбирать овощи по своему вкусу или брать уже готовые замороженные смеси. Добавьте к ним яйцо – и питательный жиросжигающий завтрак вам обеспечен.

2. Мускусная дыня с греческим йогуртом

Разрежьте дыню, удалите семена и добавьте простой греческий йогурт. Сверху можно посыпать семечками, орехами или свежими ягодами. Такой вариант еды богат белком, витаминами, микроэлементами и мощными антиоксидантами.

Канталупа (мускусная дыня) содержит в 189 раз больше бета-каротина, чем другие виды дынь. А если добавить белки из йогурта, можно получить питательный и полезный завтрак, который не только придаст энергии, но и правильно запустит метаболизм.

3. Овсяные хлопья

Это самый простой и одновременно вкусный вариант завтрака. В банку насыпьте овсяные хлопья, семена чиа, нарезанный ананас, дробленый миндаль. Добавьте греческий йогурт и кокосовое или миндальное молоко, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. К утру завтрак уже готов. Можете есть его холодным или разогреть в небольшой кастрюле. Проще некуда!

Овсяные хлопья богаты углеводами, которые дольше перевариваются, отчего вы дольше чувствуете себя сытыми. Семена чиа содержат много белка, антиоксидантов и клетчатки, которые, как показывают исследования, помогают снизить вес. В бананах много калия и пектина. Они прекрасно насыщают. Полезные жиры из миндального молока уменьшают жировые отложения на животе, а корица помогает регулировать уровень инсулина в крови – ключевого элемента обмена веществ – и таким образом сжигает жир.

4. Фруктово-ягодно-молочно-ореховый смузи

Смешайте в блендере клубнику, банан, йогурт, добавьте толченый миндаль. Завтрак готов!

Свежая клубника и голубика богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые необходимы для борьбы с заболеваниями. Йогурт не только улучшает вкус, но и добавляет белков, которые придадут чувство сытости до самого обеда. А полезный жир миндаля сделает этот полезный завтрак еще и самым любимым.

5. Оладьи

Оладьи, из-за которых вы не будете чувствовать угрызения совести. Кто же откажется от тарелки горячих, исходящих паром блинчиков? Теперь вы можете приготовить себе диетический завтрак – не содержащий глютена, с низким содержанием углеводов, – за который ваша совесть не будет грызть вас.

Для этого понадобится:

— 3 стакана миндальной муки

— 1 столовая ложка молотого льняного семени

— ½ чайной ложки морской соли

— ½ чайной ложки пищевой соды

— 3 крупных яйца

— ¾ несладкого миндального, нежирного кокосового или обычного молока

— 2 столовый ложки оливкового, орехового, кокосового или сливочного масла (топленого)

Оладьи обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики можете украсить по желанию.

6. Запеканка из яблок и киноа

Это вкусное блюдо богато белком. В нем много яблок с корицей, кокосового масла и орехов – прекрасная еда для всей семьи.

Для приготовления вам понадобятся свежие семена киноа, нарезанные яблоки и корица. Все продукты смешайте, поместите в жаростойкую посуду и запекайте в духовке 30 минут. Подавать блюдо нужно прямо в посуде. По желанию к нему можно добавить греческий йогурт, ягоды, орехи.

7. Запеченое авокадо с яйцом

Хотите добавить еще и омега-3 к своей еде? Разрежьте авокадо на половинки, выньте мякоть, вбейте в каждую половинкупо яйцу и запекайте в духовке. Такой завтрак благотворно сказывается на здоровье сердца. Он богат жирными кислотами, белками и клетчаткой.

8. Творог с фруктами

Если вам нравится классика, возьмите 100 г творога и добавьте к нему своих самых любимых фруктов. Творог – прекрасный источник белка, который надолго насытит вас. А свежие фрукты побалуют сладеньким, а заодно добавят немного антиоксидантов.

9. Имбирный пуддинг с семенами чиа

Смешайте семена чиа, молоко, корицу и имбирь. Оставьте на ночь в холодильнике – и наутро у вас есть готовый полезный завтрак. В этом блюде очень много клетчатки и белка, которые насыщают даже лучше овсянки, а также усиливают метаболизм и сжигают жир.

10. Запеченая спаржа с копченой семгой

Спаржа обладает мощным противовоспалительным эффектом. А еще в ней много антиоксидантов, витаминов (в частности, С, Е и бета-каротин), а также цинк, марганец и селен.

Семга – прекрасный источник омега-3 жиров. Всего 100 г этой рыбы содержат 2 г омега-3 жиров, что полностью покрывает их суточную норму потребления для взрослого человека.

Это вкусное и очень питательное блюдо содержит более 10 г белка. А также оно благотворно сказывается на состоянии сердца, суставов, глаз и даже помогает бороться с раком.

11. Средиземноморская фриттата

В этом низкокалорийном завтраке много классических средиземноморских компонентов: оливковое масло, перец, лук, шпинат. Яйца и фета добавляют аж 20 г белка. Фриттата готовится за считанные минуты, а пользу приносит на весь день.

12. Запеканка с киноа

Это блюдо – мощный источник белка и при этом содержит всего 250 калорий. Классический рецепт включает киноа и яйца, но если вы добавите шпинат, заряд энергии на весь день вам обеспечен.

13. Омлет с тофу

Если вы обожаете омлеты, то это вегетарианское блюдо может прийтись вам по вкусу. А если добавить сюда тмин, лук, перец и кориандр, то такой завтрак еще и благотворно скажется на здоровье сердца.

14. Авокадо с вареными яйцами

В этом рецепте два богатых белком и омега-3 кислотами продукта объединены. Смешайте вареные вкрутую яйца с нарезанной мякотью авокадо, приправьте перцем и солью. На таком сытном завтраке вы спокойно продержитесь до обеда.

15. Ягодно-кокосовые коржики

Кокос — уникальный суперпродукт. Добавьте к нему ягоды голубики – и вы получите почти четверть суточной нормы клетчатки. А немного меда и корицы значительно ускорят метаболизм.

16. Палеотарелка

В этот завтрак входят семга, быстро обжареные яйца, несколько кусочков авокадо и немного рукколы. Этот 15-минутный завтрак очень богат белками и омега-3 жирными кислотами. В нем мало углеводов и всего 217 калорий.

Не пропускайте никогда завтрак — когда же еще у вас выпадет случай вкусно похудеть?!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments