: Комментарии

Иногда возникает ситуация, когда нужно срочно размягчить мясо. Таковы реалии жизни: свинина и говядина нередко попадаются жесткими и жилистыми. Однако это не приговор! Мясо успешно можно и даже нужно размягчить правильным маринадом. Спешим раскрыть секреты.


vpuzo.com & pixabay.com

Приготовить сытный стейк из старого мяса не удастся, но жаркое или печеное блюдо получатся неповторимыми. Существуют продукты, в которых нужно мариновать мясо несколько часов. Но есть также продукты, которыми достаточно обмазать или обмочить мясо перед приготовлением, чтобы придать ему мягкости, сочности и пикантности.

Самыми лучшими помощниками в приготовлении отличного мяса являются:

  • Лук. Нечасто встретишь мясное блюдо, которое готовилось без использования лука. Листья молодого овоща крошат и обычно используют сырыми. Луковицу можно нарезать кольцами, шинковать, или измельчить в мясорубке. Ингредиент зачастую поддают термической обработке вместе со свининой или говядиной. Также лук – отличная профилактика многих инфекционных заболеваний.
  • Горчица. Для приготовления блюд из мяса подойдет как порошковая, так и соусная горчица. Продукт размягчает волокна мяса, и одновременно придает горчичный аромат и привкус. Обмазав горчицей куски свинины или говядины, нужно оставить их пропитываться на 20 мин. Все, можно приступать к запеканию.
  • Спиртное. Для заправки мяса подойдут сухие вина, водка и даже пиво. Водку обычно добавляют в жаркое в процессе приготовления. Вино служит маринадом, в котором необходимо выдержать мясо несколько часов. В пиве можно стушить превосходные на вкус куски мяса. Не стоит беспокоиться о спирте, поскольку в процессе термической обработки он испаряется.
  • Соки. Чтобы размягчить мясо, его необходимо выдержать в соке от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от блюда. Лучшими размягчителями выступают гранатовый, ананасовый и лимонный соки, так как они обладают высокой кислотностью. Важно, однако, не передержать куски будущего блюда в маринаде.
  • Рассол. Мариновать долго в нем не нужно, как и добавлять соль. Любимый способ наших дедушек и бабушек.
  • Минералка. Об использовании минералки для размягчения мяса известно всем. Рекомендуется использовать лечебную минеральную воду.
  • Картофельный крахмал. Мясу нужно дать выстояться в, разведенном в воде крахмале. Хрустящая корочка обеспечена.
  • Кефир. Мясо, маринованное в кефире с добавлением специй, надолго запомнится воздушностью, пикантным, и одновременно нежным вкусом.
  • Соевый соус. Чтобы получить блюдо насыщенного вкуса, неповторимой сочности и удивительной мягкости, свинину или говядину нужно мариновать в соевом соусе до 90 минут. Один из наиболее популярных маринадов.

Попробуйте каждый из продуктов-помощников, чтобы определиться с любимым вкусом. Найдя идеальный рецепт, обязательно поделитесь им со своими близкими.

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: