: Комментарии

Как многим известно, вода составляет 75 – 85% организма человека. С возрастом ее количество меняется. Если взять, к примеру, новорожденного младенца, то вода в его организме будет составлять примерно 85%, в людей пожилого возраста ее меньше, где-то 50%. Ученые ведут споры насчет того, какую именно воду выбрать в пользу здоровью. Одни утверждают, что сырая лучше, другие – что кипяченая. Где же истина?


vodopodgotovka-vodi.ru

Истина в воде

Вода является органическим растворителем, с помощью которого в теле каждого человека происходят процессы биохимического характера. Без нее, в принципе, не была бы возможной жизнь как людей, так и животных или растений.

Но нужно знать, что не всякая вода полезна. Употреблять нужно только чистую воду, без каких-либо вредоносных примесей. Положительным качеством выступает наличие в ней большого количества микроэлементов, полезных здоровью, но уже излишек минеральных веществ ведет к негативным последствиям. Самым подходящим вариантом будет вода, добытая из рудников и профильтрованная самой природой.

Вода из-под крана

Качеству воды из-под крана стоит уделять особое внимание, надо следить, чтобы результаты очистки были довольно высокими. Проблемой остаются старые, изношенные трубопроводы, что ведет к негативно высокому уровню железа в составе воды.

Кроме этого, вода из водопровода содержит хлор. Наличие его объясняется тем, что, как правило, воду следует обеззараживать. Поскольку использование хлора не позволяет полностью избавиться от бактерий, некоторые виды в небольшом количестве, так и остаются существовать в воде.

Как говорилось ранее, вода из рудников — лучший вариант для употребления. Но если город большой, вода берется из рек, либо используются хранилища. Несмотря на многофазовую очистку, нельзя сказать, что ее качество безупречное. В сыром виде лучше отказаться от нее.

Живая вода или «мертвая»? Что выбрать?

Сырая

Воду называют сырой (живой), если она не подвергается кипячению. Часть исследователей отличает ее полезность в сравнении с кипяченой, поскольку в ее состав входят полезные организму соли. Также она богата нужными нам микроэлементами. Основной ее плюс в том, как по-особенному расположены молекулы, то есть, ее природная структура, которая важна для процессов регенерации клеток.

Кроме всех положительных качеств, сырая вода также имеет недостатки. Это вредоносные микроорганизмы и разного рода бактерии, которые в свою очередь способны вызывать болезни.

Нужно обратить внимание, откуда берется вода. Есть районы, непригодные условия экологии которых негативно влияют на ее качество, и могут сделать ее токсичной, невозможной для питья.

Кипяченая

По своему химсоставу кипяченая – это «мертвая» вода. Поскольку во время кипячения все минералы образуют твердый осадок, который уже не растворяется, и кислород постепенно выходит. Остается хлор, который лишь формирует соединения, вредные здоровью. Помимо этого, когда меняется структура молекул, тогда проще развиваются вредные бактерии.

Перед кипячением нужно дать ей постоять 2 часа. Для сохранения полезных микроэлементов надо выключить нагрев, сразу после того, как вода закипит.

Фильтрованная вода

Для очистки воды используются стационарные магистральные фильтры, их крепят непосредственно к трубам или раковине, либо фильтры-кувшины.

Проходя по таким фильтрам, вода лишается множества полезных свойств. Чтобы минимизировать потери, нужно смотреть, что рекомендуют производители фильтров, а именно: менять своевременно картриджи и фильтры по истечению срока пригодности.

Вода из колодца

Вода из колодца не настолько полезна, как мы привыкли считать. Во первых, ее среда – это сравнимо неглубокие слои почвы, которые нередко заражаются и загрязняются сточными отходами. Во вторых, в такой воде слишком много нитратов, и превышена норма количества железа. Чтобы проверить качество и пригодность колодезной воды, вызывают санитарно-эпидемиологическую службу.

Следуйте советам врачей, и следите за тем, какую воду вы пьете. Ведь вода – это жизнь!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments