Лечение воспаленного мозга без побочных эффектов: выиграть битву с депрессией поможет лимонад из куркумы - HeadInsider
: Комментарии

Куркума — известная пряность, и в то же время она является универсальным лечебным средством. Этот золотой корень обладает такими сильными противовоспалительными свойствами, что даже способен остановить предраковые изменения в клетках. Он также эффективен при болезни Альцгеймера, снижает «плохой» холестерин и лечит рак кожи. Последние научные исследования подтверждают также эффективность куркумы в борьбе с депрессией.


dailyhealthpost.com

Как известно, куркума используется в лечении артритов, при желудочных болях, повышенном газообразовании в кишечнике, диареи, потере аппетита, желтухе, проблемах с печенью и желчным пузырем. Этот перечень заболеваний можно продолжать и продолжать, но самый интересный пункт в этом списке – это глубокое депрессивное расстройство. Лекарственные препараты, которые используются в лечении депрессии, имеют серьезные побочные эффекты, включая проблемы с дыханием, желудочное кровотечение и т.д.

Как сообщает DailyHealthPost, недавние исследования выявили идентичность свойств куркумина (активного компонента куркумы) и многих антидепрессивных препаратов. Доктор Ajay Goel из Научно-исследовательского института Бэйлора и Ракового центра Charles A Sammons, а также Медицинского центра Университета Бэйлора, соавтор исследования, констатирует, что использование куркумина в лечении депрессии — новое направление в применении этого природного лекарственного средства.

У больных депрессией более высокие уровни воспаления головного мозга. Также у них по сравнению с людьми, которым не свойственны депрессивные состояния, наблюдается низкий уровень нейрогенеза, что означает образование меньшего количество нейронов, клеток головного мозга. Это свидетельствует о низкой способности нервной системы больных депрессией к регенерации и о ее непластичности. Куркумин одновременно является и сильным противовоспалительным агентом и мощным стимулятором нейрогенеза.

Хотя существует множество способов насыщения организма куркумой, предлагаемый рецепт позволяет насладиться особенно вкусным напитком.

Лимонад из куркумы

Ингредиенты:

  • 4 чашки профильтрованной или газированной воды
  • 2 столовых ложки свежемолотой или порошкообразной куркумы
  • 4 столовых ложки кленового сиропа или меда (вы можете взять по 2 столовых ложки каждого)
  • Сок полутора лимонов
  • Можно по вкусу добавить сок апельсина

Соедините все ингредиенты в кувшине, размешайте. Напиток готов к употреблению.

Полезно и вкусно! Наслаждайтесь жизнью без лишнего мозгового буйства!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments