: Комментарии

Чеснок и свежий лимон по отдельности приносят огромную пользу для организма, а их комбинация действует, как взрыв витаминов и эффективно действующее лекарство. Предлагаем вам попробовать одно китайское целебное средство на их основе, чтобы привести холестерин в норму.


prohealthytips.com

Что собой являет холестерин

Холестерин – жироподобное вещество в теле. В правильном количестве он даже необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Но когда уровень его в организме растет, начинаются проблемы со здоровьем. Причиной служит в основном неправильное питание. За высоким уровнем холестерина в крови следует развитие сердечно-сосудистых болезней.

Гиперхолестеринемия – именно так называется синдром высокого холестерина. Чтобы этот фактор не привел к другим более серьезным заболеваниям, человеку нужно проходить регулярный медосмотр у компетентного врача. Специалист назначает лечение и диету.

В медицинской практике холестерин разделяют на три типа, отличающиеся структурой строения:

  • «хороший» холестерин. Это липопротеин, который имеет высокую плотность. Еще его называют ЛПВП, на латыни сокращенно – HDL;
  • «плохой» холестерин. Это липопротеин, что имеет низкую плотность. Это ЛПНП, на латыни сокращенно – LDL;
  • «общий» холестерин. Это комбинация предыдущих видов холестерина.

Остается вопрос, в чем причина повышения в крови уровня жиров? Какие факторы на это влияют? Первая и основная причина этого симптома – неправильный рацион питания, и преобладание в ней пищи, в которой много жиров. Кроме того, сидячий образ жизнедеятельности и явный лишний вес негативно влияют на уровень холестерина.

Как предотвратить гиперхолестеринемию? Почему в организме повышается холестерин? Этими вопросами часто задаются специалисты. По сей день врачи со всего мира пытаются разобраться с проблемой. Особенно кардиологи, которые знают, чем это грозит, стараются донести до людей и привлечь их внимание к вопросу. Нужно принимать всякие меры для предостережения болезней.

Натуральные продукты, как и лекарственные средства, могут помочь в ситуации с холестерином. Надо знать все нюансы. Разработанные полезные привычки совместно с домашними натуральными продуктами ведут к снижению уровня жиров в крови, не имея, в процессе действия, негативных последствий.

Китайская народная медицина в этом плане уже довольно развита. Здешние специалисты с давних времен владеют особенным, реально действующим рецептом продления долголетия и поддержания здоровья. На сегодняшний день рецепт стал известным всем. Как и много лет назад, он улучшает здоровье пациентов и спасает их жизни.

Старинный китайский целебный рецепт

Секретный лечебный эликсир, служивший людям много веков, готовится из простых традиционных продуктов. В его состав входят:

  • чеснок;
  • лимон;
  • вода.

Все ингредиенты отличаются способностью восстанавливать поврежденную сердечно-сосудистую систему, и понижать уровень жиров в крови. Рецепт также поможет тем, кто пытается сбросить вес.

Чесночно-лимонный отвар получается довольно концентрированным, и способен очищать организм от вредных шлаков и токсин. Это помогает предотвратить в будущем разнообразные хронические болезни и заражения. Но главной причиной и главной целью деятельности этого отвара является сердечно-сосудистая система. Средство помогает восстановить кровообращение и привести в порядок кровь.

В чесноке содержится огромное количество антиоксидантов и веществ, которые питают организм. Именно поэтому чеснок – одно из самых полезных лечебных средств, подаренных природой. Специальные химические соединения структуры овоща помогают предотвращать гиперхолестеринемию, и влияют на снижение уровня триглицеридов в крови. Кроме того, чеснок – это натуральный антикоагулянт, то есть, служит препятствием образованию тромбов и вредных бляшек в артериях.

Лимон тоже довольно часто используется в нетрадиционной медицине. С его помощью ощелачивают организм, он помогает привести в норму pH-баланс. Антиоксиданты в больших количествах, которые есть в лимоне, очищают кровь и способствуют быстрому выводу холестерина с организма.

Лимон достаточно полезно влияет на здоровье сердца. Это его защитник, он чистит кровь, предотвращает закупорку артерий. Также помогает в лечении симптомов гипертонии.

Рецепт

Целебное средство готовится довольно легко. Ингредиенты — это доступные продукты для всех, и кроме того, достаточно дешевые. Полученный коктейль употребляется дважды в день. Один раз пьют с завтраком, потом – на ужин.

Состав напитка:

  • вода (1 литр);
  • лимон (три средних лимона без химикатов);
  • чеснок (36 зубчиков).

Способ приготовления

  1. Берем чеснок, очищаем его, и нарезаем на несколько кусочков.
  2. Замачиваем лимон в воде, в которую перед тем добавляем уксус и пищевую соду. Такой раствор дезинфицирует лимоны. Спустя час вынимаем, и режем на кружочки.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с обычной пресной водой.
  4. Как закипит, убавляем огонь, и бросаем туда нарезанные лимоны и чеснок.
  5. Ставим на маленький огонь и варим смесь. Как только начнет закипать, выключаем, не доводя до кипения.
  6. Отвар готов. Оставляем его остывать, а потом помещаем в холодильник на ночь.
  7. Наутро средство готово к употреблению. Начинаем курс лечения.

Спустя пару недель приема напитка уже будут заметны первые успешные результаты. Состояние здоровья меняется в лучшую сторону. Но даже после очевидных улучшений, наблюдение у врача является обязательным, чтобы профессионально контролировать уровень холестерина в крови.

Автор: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: