: Комментарии

Они не считаются привлекательным ночным аксессуаром или афродизиаком, но с ними как-то теплее, уютнее. Я один из тех, у кого зимой ночью замерзают ноги. Поэтому я иногда на ночь надеваю носки. Конечно, чистые! Когда у меня холодные ноги, я не могу заснуть.


Oddman47 via commons.wikimedia.org

Многие считает, что спать в носках – это нарушения культуры сна, дурной тон. Однако теперь привычка спать в носках имеет научное обоснование. Об этом сообщает сайт-советчик TipHero.

В Швейцарии выполнено интересное исследование, в котором изучалось влияние температуры рук и ног на быстроту засыпания. В результате эксперимента выявлено, что здоровые молодые мужчины засыпали быстрее, если конечности у них были теплые. При расширении кровеносных сосудов – это называется вазолидацией – тепло от рук и ног распространяется на весь организм. Исследование показало, что расширение сосудов рук и ног помогает людям быстро заснуть.

Когда руки и ноги нагреваются, температура тела снижается, человека начинает клонить ко сну. Одновременно со снижением артериального давления, мозг получает от тела сигналы приготовиться ко сну. Также увеличивается синтез гормона сна, мелатонина. Короче говоря, теплые ноги не дадут вам долго считать овечек, когда вы наконец-то доберетесь до подушки.

Если вы один из тех, кто не желает спать в носках, можете попробовать другие способы держать ноги в тепле. Вот что предлагает Фонд по проблемам сна:

  • Расположите бутылку с горячей водой или грелку между ног
  • Укройте ноги еще одним одеялом
  • Для большего комфорта купите пару кашемировых носков
  • Прежде чем ложиться спать, согрейте ноги

Также можно принять теплый душ или ванну, купить электроодеяло. И не забудьте про успокаивающий аромат лаванды, которая помогает расслабиться и заснуть. Чтобы получить полноценный отдых, побороть бессонницу и хорошо выспаться, надо об этом позаботиться заранее.

Привычка спать в носках позволяет ночью наслаждаться спокойным сном. А продолжительный, крепкий сон – залог хорошего самочувствия.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments