: Комментарии

Классикой американской домашней кухни по праву считается томатный суп и сэндвич с сыром, которые являются настоящими символами детства для каждого американца. Но такой суп имеет свои вариации и во многих других странах мира. А добавление всего лишь нескольких знаковых ингредиентов способно вознести блюдо до мощного средства, которое будет бороться с многими болезнями, и даже раковыми клетками. Кроме того, время его приготовления составляет всего лишь 15 минут!


dailyhealthpost.com

Воспаления и хронические заболевания

В основном, в корне всех заболеваний лежит хроническое воспаление. Безусловно, таковое является частью ответа иммунной системы человека, но потребление кислотообразующей пищи, нервные перенапряжения и недостаточные занятия спортом могут привести к тому, что воспаление выйдет из-под контроля.

Такие заболевания, как артрит, астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, метаболический синдром, гипертензия, диабет, воспалительная болезнь кишечника, и даже рассеянный склероз, связаны с воспалениями.

К счастью, воспаление можно держать под контролем, если немного изменить свой рацион питания и стиль жизни. При переходе на правильное питание, вы фактически сможете «проесть» свой путь к лучшему состоянию здоровья.

Целебные ингредиенты супа с куркумой и овощами

Куркума

Куркума – это корень оранжевого цвета, похожий на имбирь, который имеет способность бороться с воспалением. Его активный компонент, куркумин, имеет сильные лечебно-профилактические противораковые свойства. Он способен остановить развитие рака груди, толстой кишки, лейкемии и меланомы.

Этой золотистой специи также по силам защитить мозг от воспалений и токсинов, и излечить депрессию. В область применения куркумы в медицине входят также лечение диспепсии, неспецифического язвенного колита, проблем с печенью, артрита и улучшение когнитивной функции.

Черный перец

Черный перец сам по себе способен вести борьбу с воспалениями, но также он увеличивает биологическую усвояемость куркумина. Нагрев специи и ее смешивание с маслом также повышает скорость ее абсорбции. То есть, куркума с перцем — еще более мощное средство от воспаления!

Томаты

Томат содержит каротиноидный антиоксидант под названием ликопин, который помогает нормализировать воспалительную реакцию.

В Журнале о питании (Journal of Nutrition) были опубликованы результаты исследования, согласно которому выпитые 280 мл томатного сока соотносимы с сокращением количества моноцитарного хемоаттрактантного белка-1 (MCP-1), сильного маркера воспаления. То же количество сока соотносимо и с повышением адипонектина, гормона, который регулирует чувствительность к инсулину и запасы энергии.

Данное вещество защищает от возникновения рака простаты, груди, лёгких, желчного пузыря, яичников, толстой кишки и поджелудочной железы. Также оно играет значительную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы  и даже способно предотвратить развитие болезней сердца, гипертензию и атеросклероз.

Нарингенин, соединение, которое было найдено в кожуре томатов, также ведет борьбу с воспалением, в то время как еще один флавонид, кверцетин, защищает организм от свободных радикалов и раковидных клеток.

Убедитесь, что при приготовлении данного блюда вы используете органические ингредиенты высшего качества. Только они способны отбить атаку любого воспаления.

Рецепт целебного супа с куркумой и овощами

Ингредиенты для супа с куркумой и овощами

  • ¾ стакана свежих помидоров черри, промытых и разрезанных напополам;
  • 1 банка консервированных помидор, порезанных крупными кусками (не сцеживайте сок);
  • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием соли;
  • 1 измельченная луковица;
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла;
  • ½ столовой ложки гималайской соли;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • свежий измельченный черный перец по вкусу.

Способ приготовления супа с куркумой и овощами

  1. В течение одной минуты в небольшой кастрюльке на среднем огне поджарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте куркуму и помидоры черри, и продолжайте готовить до размягчения томатов.
  3. Далее добавьте законсервированные томаты, овощной бульон, уксус и базилик, и доведите смесь до кипения.
  4. Варите на медленном огне еще около 5 минут.
  5. Уберите кастрюльку с огня и взбейте суп в блендере до однородного состояния.
  6. Приправьте специями по вкусу.

Мы уверены, что этот суп будет самой приятной профилактикой заболеваний. Пусть вам будет вкусно и здорово!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments