: Комментарии

В Калифорнии, США, отныне не требуется делать выбор между захоронением и традиционным кремированием тела усопшего. Дело в том, что губернатор Джерри Браун 15 октября подписал законопроект, позволяющий воспользоваться новой опцией с обращением тела умершего под названием «водная кремация».


UV70/Shutterstock

Водная кремация, как сообщает научный портал Live Science — наиболее экологически безопасный вариант для переработки тела усопшего человека. Так как при процедуре не происходит горение, опасные газы и неприятный осадок не поступают в воздух. Данный метод уже с успехом практикуют в клинике Mayo, пользующейся инновационной процедурой в своем отделении анатомии в Рочестере, штат Миннесота.

Согласно «водному кремату», тело опускают в камеру, на 95 процентов заполненную щелочью (еще 5 процентов воды), затем содержимое нагревают до 177 градусов по Цельсию. Эта температура ниже той, что нужна для кремации тела в огне.

Такое действие на первый взгляд может показаться неестественным, но на самом деле оно сопоставимо с процессами, происходящими после смерти с телом человека, лишь в значительно ускоренном варианте. Водная кремация преобразует ткани и клетки организма в особый раствор, то есть растворяется само тело, целыми же остаются только кости.

Смесь раствора из щелочи, высокие давление и температура лишь ускоряют то, на что в обычных условиях может потребоваться несколько столетий. Таким образом, подобная услуга избавляет земную почву от лишней траты полезных ресурсов, которые могут быть использованы в более выгодном направлении.

После растворения тканей тела кости трупа переламываются, раздробляются в прах и отдаются семье, подобно тому, как останки возвращаются после кремации. Мэтт Баскервилл, директор похоронного бюро в Иллинойсе, рассказал, что плотность этих зол гораздо менее вредная для атмосферы и более легкая, нежели структура обычной золы после стандартной кремации.

Таким образом, исследователи находят немалое количество плюсов в новом способе кремации, а значит, данное направление получит необходимое развитие в будущем. Новый метод весьма инновационный, но уже сейчас приобретает достаточную популярность.

В каждом из способов погребения усопшего человека есть свои преимущества и недостатки, выбор остается, как говорится, за Вами. Но лучше живите дольше и счастливее!

Перевод и адаптация: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments