Как проводится лечение рака мочевого пузыря - HeadInsider
: Комментарии

Рак, либо злокачественное образование, в мочевом пузыре несёт реальную опасность жизни пациента. Чаще всего заболевание начинается со слизистой оболочки органа и постепенно распространяется на близлежащие органы, поражая канал мочеиспускания, матку, предстательную железу и прямую кишку. Далее под удар попадают: печень, лёгкие, костные ткани и головной мозг.


tomocenter.com.ua

Что поможет избавиться от недуга

Пациент должен осознавать, что визиты к знахарям и травяные напитки лишь отнимают драгоценное время. Спасти жизнь и восстановить здоровье поможет квалифицированное медицинское вмешательство. Непосредственное лечение рака мочевого пузыря назначается после предварительно проведенного обследования. Методы терапии определяются:

  • Глубиной проникновения новообразования в стенку органа;
  • Возрастом и общим состоянием здоровья человека;
  • Гистологическим типом опухоли;
  • Наличием/отсутствием метастазов отдалённого воздействия.

Способы лечения

Злокачественные образования, развивающиеся в мочевом пузыре можно вылечить следующими способами:

Хирургическим путём, предполагающим:

Трансуретральную резекцию мочевого пузыря (применима на ранних стадиях развития рака и выполняется эндоскопически, без разреза);

Открытую резекцию органа — подразумевается удаление части мочевого пузыря, где образовалась опухоль и поражённые лимфоузлы.

Радикальную цистэктомию. В данном случае удаляется весь мочевой пузырь и прилегающие к нему ткани. У мужчин, как правило, удаляется предстательная железа и в некоторых случаях канал мочеиспускания. С женщинами сложней. Они лишаются матки, яичников, фаллопиевых труб, части влагалища и мочеиспускательного канала.

БЦЖ-терапией (иммунотерапия). Данный способ применим в случаях поверхностного рака мочевого пузыря.
Химиотерапией. При таком способе лечения применяются сильнодействующие препараты, убивающие клетки злокачественного образования. Химиопрепараты могут вводиться:

а) прямо в мочевой пузырь,

б) внутривенно.

Посредством проведения лучевой терапии. Она назначается при диагностировании инвазивного рака мочевого пузыря и в процессе применяются высокие дозы разных видов облучения с целью уменьшение размера новообразования и полного уничтожения его клеток. Нередко лучевую терапию комбинируют с химиотерапией.

В свою очередь, онкоцентр «UCT» предлагает эффективную помощь в борьбе с раковыми заболеваниями, в том числе и в мочевом пузыре. Специалистами используются новейшие методы, в частности, Томотерапия (лучевая терапия), которую давно в своей практике освоили ведущие онкологи развитых стран (Японии, США, Германии и т.д.). Такой способ лечения позволяет пациентам забыть об онкологии даже в тех случаях, когда предыдущие попытки терапии положительных результатов не принесли.+

Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону либо в онлайн-режиме.

Профилактические меры

После того, как лечение рака мочевого пузыря будет успешно завершено, пациент должен будет обращаться в клинику для проведения повторных обследований с периодичностью раз в 3 — 6 месяцев. Это позволит предупредить развитие рецидивов и вовремя вмешаться при их обнаружении.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments