Чистим ковер дешево и сердито: в домашних условиях с помощью реакции уксуса и соды - HeadInsider
: Комментарии

Все согласны с тем, что приятно заходить в ухоженный дом и видеть белый ковер без пятен. Мы, тем не менее, ищем другие расцветки ковров, и не потому, что нам не нравится классический стиль. А потому, что боимся одного — пятен! И это правильно: профессиональная чистка ковров – удовольствие не из дешевых. А есть ли ей альтернатива? Читайте и узнавайте — альтернатива есть всегда!


kz.all.biz

Секрет чистых ковров — в союзе сода и уксуса

На это вопрос можно ответить утвердительно, причем применяя подручные средства. Мы не будем заставлять вас теряться в догадках. Это вещества, которые мы используем в нашей повседневной жизни – уксус и пищевая сода.

На сайте Instructables user 7-Factories приводятся результаты теста, которые убедительно свидетельствуют о способности этих двух ингредиентов с легкостью удалять с ковра застаревшие пятна. Перед началом чистки убедитесь на незаметном участке ковра, что уксус не навредит его ворсу.

Итак, начнем! В бутылку с распылителем налейте в равных количествах воду и столовый уксус. Пятна щедро и равномерно посыпьте пищевой содой так, чтобы она полностью закрыла их поверхность. Иначе мы не получим хорошего результата. Слегка встряхните бутылку с уксусным раствором и распылите его поверх соды. Сразу же начнется реакция в виде образования пузырьков.

Основная работа выполнена. Реакция будет продолжаться пару часов. Тем временем вы можете заняться своими домашними делами. Уксус с содой постепенно должны превращаться в пастообразную массу. Если этого не происходит, добавьте еще немного уксусного раствора.

По завершению реакции все, что вам необходимо сделать — соскрести эту пастообразную массу. Ее остатки уберите чистой сухой щеткой. Желательно также тщательно пропылесосить ковер. После этого хорошо проветриваем комнату.

Предложенный способ удаления пятен с ковра – дешевый, но действенный и безопасный. Он поможет успешно справляться с пятнами и загрязнениями на коврах в домашних условиях без особых усилий и материальных затрат. Возьмите его себе на заметку!

Перевод и адаптация: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments