Любителям легкой глазуньи на заметку: как поджарить яйцо, сохранив сферичную форму желтка - HeadInsider
: Комментарии

В мире существуют два типа людей: одни любят, чтобы желток был жидким, другие этого не любят. Если вы принадлежите к нашей команде любителей глазуньи легкой прожарки, у нас для вас есть чудесный рецепт с новым способом приготовления яичницы!


youtu.be/0lLJE0VQ3Dc

Секреты приготовления яйца по-новому

Что для этого необходимо? Прежде всего, твердые руки и терпение, так как нам предстоит отделить белки от желтков, не нарушая их целостности. Итак, понятно, что это первый этап нового способа приготовления глазуньи. Каждый желток и белок должен находиться отдельно, в разных мисочках. Тем самым мы сохраняем их текстуру и форму. Вы немного нервничаете? Но поверьте, потрясающий результат оправдает ваши усилия.+

Разогрейте сковороду. Важно, чтобы на сковороде было достаточное количество жира. Если его мало, мы не получим нужного результата. Итак, сковорода нагрелась. Продолжаем …

Выливаем на ее поверхность первый белок. Советуем начинать его жарить на среднем огне, постепенно уменьшая. Ждем, пока белок станет почти непрозрачным. Очень важно, чтобы он был именно «почти что непрозрачным». Если мы его прожарим больше, он станет скользким. Поэтому, будьте внимательны! Не пропустите это момент!

Следующий шаг: мы осторожно выкладываем сырой желток на середину почти что свернувшегося белка. Жарим пару минут. Наконец-то все готово!

Посмотрите на видео, как красиво и легко выглядит процесс приготовления:

Попробовав однажды такую глазунью, вы вряд ли будете ее готовить старым способом. Приятного аппетита!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: tiphero.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments