Ночные бодрствования, нарушающие ритм жизни: причины пробуждения ночью в одно и то же время - HeadInsider
: Комментарии

История, которая может случиться с каждым: лег спать рано, в надежде хорошо отдохнуть, а ночью проснулся – и сон, как рукой сняло. Пытаешься заснуть, а не получается. Утром – отвратительное состояние, ощущение разбитости. Что же неправильно в этом режиме и как с ним справиться?


trisoithan.vn

Причины пробуждения ночью в одно и то же время

Отчего так бывает? Официальная медицина называет много причин периодического ночного бодрствования. Бессонница не всегда связана с определенными недомоганиями или разладами нервной системы. Бессонница бывает без каких-либо кажущихся оснований. Чтобы понять, что это серьезная патология, медики даже придумали так называемое «правило трех Т»: темно, тихо и тепло, по которому можно понять, является ли бессонница обоснованной. Если ночные бодрствования длятся больше 30 минут, и так продолжается на протяжении 30 дней – стоит сходить к врачу.

Совсем по-другому эту проблему трактует традиционная китайская медицина, которая воспринимает человеческий организм как систему, состоящую из 14 меридианов, опоясывающих его тело, и отвечающих за продуктивность каждого органа. Хотя ее теория также утверждает, что ночь предназначена для сна и отдыха.

Сон с перерывами в Китае не считают отдельным недомоганием, требующим медикаментозного лечения, а утверждают, что это – результат внутреннего разлада организма.

Китайская медицина имеет описание ритмов нашего тела соответственно движению часовой стрелки на протяжении суток. Для наполнения энергией каждому органу отведены определенные часы. Поэтому, если кто-то просыпается ночью, можно, посмотрев на время, определить причину такого состояния.

Китайская философия утверждает, что Высшие силы, приходя во время сна, пытаются предостеречь человека от возможных неприятностей. Верить или нет – дело каждого.

Периодичная зависимость бессонницы

Мы излагаем возможные причины бодрствования человека в определенный часы ночного сна:

  • С 21.00 до 23.00 – период отхода ко сну, который бывает у каждого разным: кто не может сразу заснуть, а кто заснул – тут же проснулся. В таком случае считается, что заснуть не позволяет стресс. Ко сну надо готовиться. Полезно насладиться успокоительной мелодией, принять расслабляющую ванну или просто насладиться тишиной. Хорошо успокоиться помогает и медитация.
  • С 23.00 до 1.00 – период, когда нас будят эмоциональные обиды. А поэтому научитесь отпускать их, и неплохо бы специально обучиться этому. Данный промежуток времени наш желчный пузырь наполняется энергией. Поэтому не следует грузить себя на ночь тяжелой едой, а предпочтение отдайте легким блюдам.
  • С 1.00 до 3.00 – заставляет бодрствовать гнев, а печень сообщает о разладах организма. Не следует концентрировать свое внимание на неполадках в жизни, беспокоящих днем. Лучше сосредоточьтесь на приятном, успокойте нервы. Не можете уснуть – сосчитайте до ста.
  • С 3.00 до 5.00 – период, когда Высшие силы дают свой посыл. Приведите в порядок дыхание, произнесите молитву. Подумайте над своей жизнью и ее сложностями. Но думать желательно не ночью, а днем, в спокойной атмосфере. Может в ней что-то происходит неправильное? Ведь, кажется, Вас предупреждают об этом.
  • С 5.00 до 7.00 – препятствует сну эмоциональная зажатость. Вспомните то, что обеспокоило Вас, выпустите свои эмоции. В этом отрезке времени энергией заряжается ваш кишечник. Поэтому перегружайте пищей желудок, особенно ложась спать.

Если прислушиваться к сигналам, которые подает наш организм, то удастся и без применения лекарственных средств, привести в норму его. Будьте внимательны и здоровы, и счастливых Вам снов!

Автор: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments