: Комментарии

Некоторые части нашего тела фактически являются лишними и со временем исчезнут. Такой точки зрения придерживался Чарльз Дарвин, родоначальник теории эволюции. Эти слова он написал в первой главе своей книги «Происхождение человека и половой отбор». По его мнению, в течение следующего тысячелетия 10 частей нашего тела вероятней всего исчезнут. А некоторые из них перестанут существовать еще раньше.


healthhacks.me

Без чего человек рискует остаться в будущем

Пальцы ног

Исследователи обнаружили, что люди для поддержания равновесия обычно использовали преимущественно середину стопы и пальцы ног. Однако наш центр тяжести со временем медленно передвинулся в сторону большого пальца. В связи с этим пальцы ног потеряли свою первоначальную функцию и практически стали ненужными.

Дарвинов бугорок

Некоторые люди имеют небольшой бугорок на завитке ушной раковины. Это то, что осталось от более крупного образования. В далеком прошлом эти бугорки использовалось для улавливания далеких звуков.

Соски на груди у мужчин

Соски закладываются во внутриутробном состоянии. На ранних этапах развития у ребенка нет половых различий. Когда зародыш превращается в мальчика, соски остаются. Из-за недостаточного количества пролактина, молоко мужским организмом не вырабатывается. Поэтому мужские соски фактически являются лишними.

Околоносовые пазухи

Они часто являются причиной наших жалоб в случае их воспаления и заложенности. Считается, что они не дают костям разрастаться в этой области носа.

Зубы мудрости

В рацион питания наших предков входило большое количество растительной пищи. Ее необходимо было тщательно пережевывать. Для этого и нужны был зубы мудрости. Сегодня в них нет необходимости. В будущем вероятней всего они и вовсе исчезнут.

Длинная ладонная мышца

Эта мышца идет от локтя к запястью. Сегодня она считается рудиментом. Приблизительно 11% населения нашей планеты не имеют этой мышцы. Когда-то она нужна была для лазанья по скалам.

Шейное ребро

Менее 1% людей имеют полный набор шейных ребер.

Волосы на теле

Кроме бровей, предназначение которых — защита наших глаз от пота, сбегающего со лба, волосы на теле во всех остальных случаях утратили свою функцию, разве что привлечение лиц другого пола.

Выпрямляющая мышца волоса

Сокращаясь, эти маленькие мускулы приподнимают шерсть животных, когда они хотят кого-то устрашить. У людей также имеются эти мускулы. Они срабатывают лишь в определенные моменты жизни, когда мы например покрываемся «гусиной кожей», т.е. в критических ситуациях. Однако сегодня эта функция считается рудиментарной.

Копчик

Копчик – это то место, где начинается хвост у животных. Животные используют свой хвост для коммуникации с другими и для удержания равновесия. Сегодня копчик является своеобразным напоминанием о нашем эволюционном развитии.

Никто не может сказать с уверенностью, как будет выглядеть человек будущего, спустя многие столетия и тысячелетия. Но в любом случае, эволюция человека как способ адаптации к изменениям в окружающей среде будет продолжаться. Давайте подождем!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: healthhacks.me


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: