Видеть четче и мелкие детали: экспериментальная оптическая иллюзия, помогающая улучшить зрение - HeadInsider
: Комментарии

Много мировых экспериментов, исследований основаны на работе мозга и его влиянии на остальные органы. Немалую нишу занимает изучение глаз и зрения человека. После недавних исследований ученые выяснили, что у людей, неспособных читать мелкие тексты, после просмотра несложных оптических иллюзий, заметно улучшается зрение. Мы поинтересовались тоже данной темой и представляем вашему вниманию ее краткое обозрение и практические советы.


dailymail.co.uk

Глаза исцелит оптическая иллюзия

Шотландские психологи заметили, что четкость зрения (возможность распознавать мелкие шрифты) можно улучшить, используя эффект движения.

Такой эффект позитивно влияет на зрение человека. Пациент начинает видеть буквы, которые раньше прочитать не мог. Человек начинает видеть четче и замечать мелкие детали, которых раньше не мог рассмотреть. Можете на себе проверить этот эксперимент, пройдя легкий тест.

Нужно сказать, что эффект действует лишь небольшое количество времени. Вряд ли таким способом можно реально вылечить зрение. Но даже это значит, что способность распознавать мельчайшие детали зависит не только от глаз. Достаточно важную роль играют перцепционные мозговые процессы.

Начнем эксперимент

Сядьте, чтобы монитор компьютера был от вас на вытянутой руке. Сначала попробуйте прочитать максимально мелкие знаки из таблицы ниже, которой проверяют зрение.

dailymail.co.uk

Потом полминуты смотрите на спиральную иллюзию, вращающуюся по часовой стрелке.

dailymail.co.uk

Теперь возьмите проверяющую таблицу, попробуйте прочитать буквы заново.

dailymail.co.uk

Зрение должно стать заметно лучше и резче на полминуты — минуту. Зачастую люди уже могут прочитать буквы на пункт мельче.

Можете также продолжить эксперимент со спиралью, только теперь она должна вращаться в обратном направлении.

dailymail.co.uk

Ученые говорят, что после этого ваше зрение наоборот немного ухудшится, и вы уже не увидите строки, которую могли прочитать ранее.

Такие эксперименты говорят нам, что функции мозга изучены недостаточно, но если продолжать исследования, будут открываться новые возможности. И может быть появится возможность восстановить и улучшить не только зрение.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: dailymail.co.uk



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments