Гистероскопия — необходимая процедура перед ЭКО - HeadInsider
: Комментарии

Гистероскопия на сегодняшний день считается одним из лучших методов для диагностирования гинекологических заболеваний, так как позволяет провести качественный визуальный осмотр матки.


eko-vitalis.ru

Показаниями к ее проведению являются:

  • бесплодие;
  • признаки аномального развития матки;
  • частые маточные кровотечения;
  • частые выкидыши;
  • неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения.

Проводится процедура под общим наркозом с помощью специального оптического прибора — гистероскопа. При необходимости врач может совершить терапевтические и хирургические манипуляции путем использования дополнительных инструментов. Как правило, уже спустя 2 часа после ее проведения, пациент чувствует себя хорошо и возвращается к нормальному ритму жизни.

Гистероскопия перед ЭКО

Очень часто гистероскопия назначается женщинам, которые не могут зачать естественным путем и решили прибегнуть к ЭКО. Однако многие пациентки боятся идти на процедуру и сомневаются в ее целесообразности. Тем не менее, она действительно необходима, ведь позволяет выявить факторы, которые могут снизить шансы на успешное экстракорпоральное оплодотворение. К примеру, полипы, узлы, эндометриоз и многое другое. Если маточный фактор бесплодия подтвердился, то врач помимо диагностики может также провести лечебные процедуры. Так, выявленные образования в полости детородного органа сразу же удаляются при помощи хирургических инструментов.

Этапы проведения процедуры

Гистероскопия проводится во время цикла на 6-9 день. Она включает в себя следующие последовательные этапы:

  1. чтобы процедура не причиняла болевых ощущений, пациенту вводят наркоз. Общий наркоз применяется в том случае, если необходимо небольшое хирургическое вмешательство. При офисной гистероскопии используется местный или вовсе обходятся без него;
  2. далее гистероскоп аккуратно вводится через вагинальное отверстие в шейку матки и проводится визуальный осмотр стенок и полости детородного органа;
  3. на основании результатов осмотра может проводится хирургическое устранение дефектов, которые препятствуют наступлению беременности.

В целом, вся процедура не занимает более получаса. Она проходит без болезненно и практически всегда успешно. Побочные эффекты могут выражаться резями в животе и кровянистыми выделениями.

Подробнее о гистероскопии на сайте https://eko-vitalis.ru/services/gisteroskopiya



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments