: Комментарии

Хинохара Сигэаки – популярный в мире врач, родом из Японии. Он работал по восемнадцать часов в день. Продолжал и в последние дни жизни, прожил 105 лет. За жизнь накопил несколько важных правил, принципов долголетия, которыми с вами сейчас поделимся.


econet.ru

Правила и советы от долгожителя

  1. Основное в жизни – лепта, которая вносится миру

Каждый миг жизни являет возможность делать хорошие вещи людям. Если с началом дня просыпается желание созидать, все идет правильно. Анджелина Джоли, например, кроме кинематографичной работы, является еще и послом ООН, постоянно занимается благодетельностью.

  1. Нужно больше радоваться, не беспокоиться о системе сна, правильном рационе

Будучи ребенком, я забывал покушать, вовремя лечь спать. Увлечение миром надо беречь и не потерять, взрослея.

  1. Все время находитесь в работе

Пока не исполнится семьдесят. Пятьдесят лет назад у японцев пенсионный возраст составлял 65 лет при средней длительности жизни – 69. В наше время цифра изменилась и равна 84. Если покинуть то, чем занимаешься настолько рано – это все равно, что умышленно укоротить жизнь.

  1. Чтобы прожить дольше, нельзя набирать излишний вес

На завтрак апельсиновый фрэш, в который добавьте ложку оливкового масла для лучшего усвоения витаминов. Напиток укрепляет кровеносные сосуды. В обед кушайте печенье с молоком. На ужин овощи, рис, рыбу. Включайте в рацион сто граммов постного масла. Масло только дважды в неделю.

  1. Словам врача не всегда нужно слепо следовать

Бывают случаи, когда врачи дают советы пациентам и сами им не следуют. Хороший, опытный специалист очень важен в лечении. Только найдя своего врача, которому вы готовы довериться, можно решаться на какое-либо лечение.

  1. Не сосредотачивайтесь на боли, так делаете только хуже

Чтобы отвлечься от боли, нужно найти, что принесет радость. Займитесь этим. Не потопайте в болезни, старайтесь найти выход из каждой критичной ситуации.

  1. Пользуйтесь лестницей, не лифтом

Важно держать мышцы в тонусе. Пользуйтесь любой возможностью потренировать мышцы. Пройдитесь пешком по лестнице, например — вместо удобного лифта для лентяев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Следуя правилам, Хинохара Сигэаки прожил 105 лет. Он работал даже перед смертью и уверял, что жизнь – это постоянная работа и творчество.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: openculture.com

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments