: Комментарии

Не все спиртные напитки являются равноценными. Давайте внимательно посмотрим, что стоит у вас в баре.


cf.ltkcdn.net

Водка или вино: сравниваем пользу и недостатки

Водка имеет ряд достоинств. Чистая водка не содержит добавок и примесей, кроме спирта, который вырабатывается  в процессе ферментации и влияет на степень тяжести похмелья. Многие, кто пьют, выбирают водку из-за ее невысокой калорийности и считают, что это полезней, чем пить красное вино с антиоксидантами.

По мнению Vanessa Risetto, диетолога из Hoboken (штат Нью Джерси), пить водку – здоровее, чем пить вино. У вас вряд ли будет похмелье, так как водка менее калорийна. А если вы хотите воспользоваться всеми полезными свойствами антиоксидантов, лучше съешьте больше винограда, советует доктор.

Учеными был проведен эксперимент с участием животных, в котором изучались особенности воздействия вина и водки на сердце. Установлен одинаковый эффект водки и вина на сердце. Трем группам свиней назначили соответственно вино (pinot noir), водку и высококалорийную диету. У свиней, получавших спиртные напитки, значительно улучшилось кровообращение, увеличился уровень «хорошего» холестерина (липопротеидов высокой плотности). Однако этот одинаковый эффект был достигнут разными путями: вино расширяет кровеносные сосуды, а водка укрепляет капилляры.

Водка состоит на 40% из спирта и 60% воды. Порция водки в 50 мл содержит 92 кал, в ней отсутствуют жиры, холестерин, натрий, клетчатка, сахара. Поэтому те, кто следит за своим весом, делают выбор в пользу водки.

Этот спиртной напиток усваивается организмом так же, как и любой другой алкоголь. Энзимы расщепляют алкоголь в печени. Требуется около часа, чтобы переработать около 30 мл напитка. Чем больше мы пьем, тем больше алкоголя накапливается в крови и в тканях организма.

Martin Silver из CEO of Star Industries, где производится водка марки Georgi, отмечает, что водка – один наиболее очищенных напитков, так как ее подвергают перегонке несколько раз. Этот процесс убирает сахара, поступающие из фруктов и овощей. Чистота водки означает, что вы можете выпить 1-2 коктейля на ее основе, и утром это не скажется на вашем самочувствии.

Если вы хотите избежать лишних калорий, Vanessa Risetto советует не смешивать водку с напитками, содержащими сахар и консерванты, например с мартини или коктейлем. Она рекомендует также пить водку с содовой и лаймом.

Вы хотите выпить чего-то более сладкого? Добавьте немного ягод, а также не забывайте пить обычно пресную воду. Это поможет вам оставаться в форме и общаться со своими друзьями с достоинством.

При всех выше перечисленных положительных свойствах водки, ее употребление требует умеренности. Как впрочем и вина. Ежедневное употребление алкогольных напитков в большом количестве негативно скажется на вашем здоровье.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: medicaldaily.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments