Этот домашний шампунь – питательная панацея для волос и кожи головы - HeadInsider
: Комментарии

Стресс и постоянная занятость отрицательно влияют на здоровье нашего организма. Явным признаком этого является выпадение волос. Для замедления процесса и улучшения состояния волос рекомендуем использовать домашний шампунь, рецепт которого предлагается ниже.


littlehouseliving.com

Шампунь легко и просто дома

Шампунь легко и просто сделать в домашних условиях. К тому же это действительно эффективное средство. Результат не заставит себя ждать: волосы опять станут красивыми, сильными и сияющими. А через месяц-два его регулярного использования возобновиться рост волос и заметно увеличится их объем.

Ингредиенты:

  • 1 л готового натурального шампуня из крапивы
  • 100 мл пантенола
  • по 1 бутылочке витаминов А и Д для грудничков (30 мл)
  • 50 мл касторового масла
  • 3 флакона комплекса витаминов В

Добавьте в 750 мл шампуня из крапивы пантенол, касторовое масло и необходимые витамины. Несколько раз хорошо встряхните бутылку, чтобы перемешались все ингредиенты.

Мойте волосы сделанным вами шампунем 2-3 раза в неделю. При этом не забывайте хорошо массировать голову.

Крапива усиливает периферическое кровообращение, улучшает кровоснабжение фолликул волос и активизирует метаболические процессы в эпидермисе. Это, в свою очередь, способствует лучшему и быстрому усвоению всех остальных ингредиентов шампуня.

Пантенол поддерживает нормальное состояние кожи головы, предотвращает сухость волос, нормализует клеточный метаболизм, усиливает регенерацию кожи головы и рост волос.

Касторовое масло богато витамином Е и рицинолевой кислотой. Оно укрепляет кутикулу волосяного стержня. Витамин Е – сильный антиоксидант. Он защищает волосы и кожу головы от вредного воздействия свободных радикалов. Касторовое масло обладает регенерирующими свойствами. Также у него выраженное противогрибковое действие: уничтожается грибковая инфекции, вызывающая перхоть. Оно обладает защитным, успокаивающим и заживляющим эффектом. Благодаря своей густой консистенции касторовое масло хорошо удаляет омертвевшие клетки, освобождает волосяные фолликулы и усиливает рост волос.

Витамины, входящие в состав шампуня, выполняют множество важных функций в организме человека, в частности стимулируют рост эпителиальных тканей, обеспечивают антиоксидантную функцию, питают волосы и возвращают им силу.

Позаботьтесь о своих волосах, приготовив своими руками этот шампунь, состоящий из натуральных ингредиентов. Он вернет силу и блеск вашим волосам. Не пожалев своего времени, вы получите потрясающий эффект!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: healthawarenesscommunity.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments