Избавляемся от головной боли без таблеток

Традиционная восточная медицина устраняет многие проблемы со здоровьем человека, используя массаж биологически активных точек. Этим методом можно снять головную боль, улучшить память, повысить концентрацию внимания, снять нервное напряжение. Рассказываем в деталях!


Избавляемся от головной боли без таблеток
newsupdates24.com

Головная боль – распространенная проблема, с которой люди сталкиваются ежедневно. В основном, она проходит сама и не вызывает у нас серьезных опасений. Однако, периодически возникающая сильная головная боль может служить помехой нашей повседневной деятельности. И, как правило, у нас один способ решения этой проблемы – прием обезболивающего препарата.

В таких ситуациях мы редко прибегаем к натуральным средствам, которые одновременно и более эффективны и безопасны. Так, например, массируя определенные точки на шее и голове, вы добьетесь такого же, если не лучшего результата.

Активные точки для быстрого снятия головной боли

Третий глаз

Избавляемся от головной боли без таблеток
healthawarenesscommunity.com

Точка «третий глаз» расположена между бровями, в начале лба. Массаж этой точки облегчает головную боль, повышает концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность.

Точки Yingxiang

Избавляемся от головной боли без таблеток
shareably.co

Точки Yingxiang расположены в конце носа, в районе ноздрей и в начале скул. Воздействие на эти точки снимает усталость, боль в глазах, зубную боль, облегчает насморк.

Линия из 7 точек

Избавляемся от головной боли без таблеток
newhealthadvisor.com

Линия начинается в области лба, далее идет по направлению к ушам и заканчивается на затылке. Расстояние между точками – ширина одного пальца. Одновременное воздействие на линию из 7 точек облегчает головную боль и приступ мигрени, а также уменьшает напряжение в области лица.

Массаж биологически активных точек – это наша скорая помощь организму. Однако и у такого метода оздоровления есть свои противопоказания, что требует консультации врача.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник: healthawarenesscommunity.com

Loading...