Как найти достойного пластического хирурга для ринопластики? - HeadInsider
: Комментарии

Как найти достойного пластического хирурга для ринопластики?


Поиск пластического хирурга – второй этап, следующий за твердым решением обратиться к ринопластике. И именно он наиболее сложен, ответственен и «коварен» – гарантий того, что вы потратите деньги с пользой и обретете нос своей мечты, нет. А если выбранный специалист окажется халатным и жадным, все может получиться ровно наоборот.

На этапе поиска пластического хирурга ошибаются многие – с этим и связан тот факт, что около 20% пациентов разочаровываются в ринопластике, а порядка 35% выполняют процедуру повторно.

Вторичная ринопластика дорога и трудна, кроме того, она еще более непредсказуема, чем первичная. Так стоит ли рисковать, уповая на гипотетический шанс исправить все впоследствии, или разумнее найти хорошего пластического хирурга с первого раза?

Помогут ли в выборе пластического хирурга чужие отзывы?

С развитием интернета каждый человек получил неограниченные возможности, которые, естественно, коснулись и услуг. Сегодня вы можете получить исчерпывающую информацию о пластическом хирурге или другом деятеле и лично познакомиться с теми, кто уже оценил его работу на практике.

В России зарегистрировано не менее 5 крупных информационных сайтов об эстетической медицине, на которых расположены тематические форумы, где бывшие и будущие пациенты делятся впечатлениями и советами. Персональный опыт освещается и в соответствующих разделах российских, белорусских и украинских женских сообществ в социальных сетях. С некоторых пор рецензии на работу пластических хирургов начали появляться и на специальных сайтах-отзовиках.

 

Все было бы идеально, если бы не обычное обстоятельство – там, где есть спрос и движение, всегда затесываются «нечистые на руку» личности. Поэтому теперь, помимо чтения самих отзывов, важно научиться вычленять среди потока щедро оплаченных самими пластическими хирургами и клиниками честные и правдивые истории реальных пациентов.

Как распознать настоящий отзыв от купленного: важные подсказки

Внимая отзывам, обратите внимание на следующие триггеры, которые помогут вам понять, что конкретная история выдумана и написана за финансовое вознаграждение:

  • Настойчивая и навязчивая хвальба конкретного пластического хирурга;
  • Обильная «компрометация» прямых конкурентов конкретного пластического хирурга;
  • «Размножение» одного и того же отзыва на разных источниках и ресурсах;
  • Отсутствие в отзыве подтверждающей документации;
  • Отсутствие в отзыве повседневных фотографий;
  • Присутствие в отзыве только 2-4 фотографий, снятых на профессиональную камеру в клинике;
  • Скудность подробностей, касающихся наркоза, метода проведения ринопластики, реабилитационного периода;
  • Категорический отказ автора встречаться в реальности при соседстве или близком друг от друга проживании;
  • Сдержанность в личной переписке по сравнению с красноречием в отзыве;
  • Продолжительное молчание автора в ответ на наводящие вопросы.

Здесь, как и во многих других аспектах жизни, отлично работает тактика «поставить себя на чужое место».

Представьте, что вы уже прошли ринопластику и результат радует вас все больше день ото дня. Неужели, решив поделиться своим опытом с окружающими, вам было бы интересно агрессивно высказываться в сторону других специалистов, которых вы не знаете? Неужели вместо деталей подготовки и восстановления вы описывали бы красивые глаза и меткие шутки пластического хирурга? Неужели вам не хотелось бы продемонстрировать свой идеальный нос на фотографиях со всех сторон? А если вы редко и неохотно пользуетесь социальными сетями – неужели вы стали бы регистрироваться в них, чтобы написать один изобилующий дифирамбами комментарий и забыть о нем?

«Бесплатный сыр»

Ринопластика у хорошего пластического хирурга не может быть дешевой. Хотя иногда везунчики получают услугу бесплатно, выиграв в розыгрыше или акции.

Подобные розыгрыши у талантливых и востребованных специалистов редки – они не нуждаются в массовом привлечении пациентов, а делают это из благотворительных соображений и резко ограничивают количество мест.

Специалисты, проводящие масштабные акции чуть ли не ежемесячно, скорее ищут моделей для портфолио. Здесь действует принцип «испорчу – и ладно, возмещать ничего не придется». Да и о рандомном выборе пациента речь не идет – в таких «акциях» нет отбора по ГСЧ, а проходят только интересные пластическому хирургу случаи.

Какое-то время по форумам и блогам ходила информация о том, что пластические хирурги – сплошь мошенники и «рвачи», а ринопластика доступна каждому в ближайшей городской больнице по полису ОМС. Это – самый забавный миф об эстетической медицине в целом.

Во-первых, право на бесплатную ринопластику имеют те, кто получил острую лицевую травму (перелом носа) и те, кто страдает стойкой назальной обструкцией на фоне деформированной носовой перегородки. В первом случае визуальная привлекательность носа не создается, а скорее восстанавливается, причем до усредненных параметров.Во втором корректируется только функциональная сторона, а каких-либо внешних изменений не происходит вовсе. Медицинские показания к бесплатной ринопластике при бульбообразном, кривом или массивном носе – область фантастики.

Конечно, в регионах страны стоимость операции ниже, однако с другой стороны, все хорошие хирурги стараются попасть в столицу, где возможностей (хороших клиник, хорошего оборудования и возможность обмена опытом) гораздо больше.

Оправдана ли высокая стоимость ринопластики?

Благодаря СМИ и рекламе некоторые «звездные» пластические хирурги становятся «звездными» фактически безосновательно. Они располагают бюджетом для выплаты гонораров подставным лицам в отзывах, нивелирования негативных комментариев, постоянного мелькания в развлекательных шоу про метаморфозы внешности. И пока грамотные хирурги тратят деньги на обучение и оснащение, они вкладываются в «брендированное» имя. Разумеется, с ростом популярности растут и их аппетиты. Поэтому они регулярно повышают цены на услуги без объективных причин.

Парадокс, но среди таких «звезд» много пластических хирургов, работающих спустя рукава. Результаты их работы удовлетворительны, но отнюдь не великолепны. И они тоже совершают ошибки, порой гораздо чаще, чем старательные специалисты, увлеченные делом, а не подпиткой тщеславия.

Ориентируйтесь на «золотую середину». Следите за актуальными расценками на услуги пластических хирургов в вашей стране, регионе и городе. Ищите пластического хирурга с большим портфолио, положительными (и правдивыми!) отзывами пациентов и умеренной стоимостью операций.

 

Покажитесь 2-3 специалистам. Побеседуйте с ними предметно. Попросите их показать лицензии, сертификаты и дипломы. Попробуйте встретиться с пациентами выбранного пластического хирурга. Полагайтесь на интуицию!

Выбрав действительно хорошего пластического хирурга, вы получите результат, который превзойдет самые смелые ожидания.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments