Простое хозяйственное мыло: идеальное соотношение цены и непростых целебных качеств - HeadInsider
: Комментарии

Брусок хозяйственного мыла когда-то был обязательным атрибутом каждой домохозяйки. Использовалось мыло в стирке и в других сферах быта. Мы советуем иметь у себя на вооружении это волшебное средство. Оно стоит недорого, и имеет очень широкий спектр воздействия. Хотим поделиться с вами некоторыми советами, которыми люди пользуются уже не одно поколение. Проверьте на себе и убедитесь в полезности этого простого мыла.


ogorod.ru

Способы использования хозяйственного мыла

Избавиться от перхоти

Если есть желание ходить с красивыми, крепкими волосами или нужно побороть перхоть, помойте голову обычным шампунем, потом – мылом. Смываем все теплой водой с добавлением пары капель уксуса. Для людей со склонными к жирности волосами это средство просто идеальное.

Слишком нежная кожа

Если после процедуры депиляции на коже появляется раздражение, намыльте эту часть хозяйственным мылом, все пройдет.

Омолаживающий эффект для кожи

Хотите, чтобы кожа стала моложе и не старела, используйте для умывания хозяйственное мыло дважды в неделю. Намажьте после него детский крем. Результат вас потрясет.

Тем, кто ходит в баню

Если смочить веник из березовых веток в воде с этим мылом, это поможет заметно очистить кожу.

Насморк и заложенный нос

Если симптомы насморка только начинают проявляться, поможет жидкая мыльная смесь на основе хозяйственного мыла. Пропитанной в нем ватой промываем нос внутри.

Мучает грибок

Ваши ступни заболели грибковой болезнью, и вы не знаете, что делать. Берёте щетку средней жесткости, моете ею стопы с мылом. После смазываем ноги йодом.

Обеззараживание

Советуем обеззараживать свою зубную щетку, намочив ее в мыльном растворе и оставив так до утра.

Оттеки и синяки

Если нужно избавиться от синяков или снять оттек, делаем мыльный раствор и натираем нужную область. Повторяем несколько раз в день.

Нарыв

Чтобы убрать нарыв на теле, понадобится мыло, измельченный лук и сахар. Все ингредиенты перемешиваем в пропорции один к одному. Наносим мазь, обматываем бинтом и оставляем на ночь.

Трещины на пятках

Если потрескались пяты, нужно приготовить ванночку. В кипяченую воду (два литра) добавляем одну чайную ложку соды, одну столовую ложку измельченного мыла.

Солнечный ожог

Можно предотвратить возникновение пузырей и покраснения пораженного от солнца участка кожи. Для этого нужно намазать место ожога мылом и дать высохнуть. Не смывать некоторое время.

Сложно поверить, что такая обычная вещь обладает настолько полезными свойствами. Расскажи друзьям о целительности хозяйственного мыла!

Автор: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments