: Комментарии

Бег – это универсальная физическая нагрузка. Она не только укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и прекрасно сжигает жир и придает телу здоровый и стройный вид. Однако не всегда бег полезен, особенно при заболеваниях суставов. К примеру, марафонский бег многократно усиливает нагрузку на ступни, щиколотки и колени.


Очень часто, приступая к тренировке бегом, новички совершают одну и ту же ошибку: они хотят добиться заметных результатов здесь и сейчас. Для этого начинают бегать быстро и много, и это нередко заканчивается травмами. И единственный способ восстановиться после этого – отдых, то есть перерыв в тренировке.

Поэтому очень важно бывает иногда внести разнообразие в тренировки и переключиться (хотя бы временно) на другие виды нагрузки. А чтобы легче было сориентироваться, взгляните на перечень упражнений, которые сжигают жир так же эффективно, как бег, если не лучше.

1. Бурпи (берпи)

Не всем нравится выполнять это упражнение, хотя оно одно из самых эффективных для сжигания жира. Оно позволяет сжигать до 10 калорий в минуту, если вы выполняете по 10-20 комплексов за раз.

2. Быстрая езда на велосипеде

Используя протокол Табата, вы сможете сократить время тренировки, не теряя при этом ее эфеективности. Суть в том, чтобы сосредоточить усилия на кратковременном рывке с последующим расслаблением.

Примерный режим тренировки выглядит так:

1. Разминка – 3-5 минут.

2. Ускорение до 60% усилий – 20 секунд.

3. Спокойная езда – 60 секунд.

4. Ускорение до 70% усилий – 20 секунд.

5. Спокойная езда – 60 секунд.

6. Ускорение до 80% усилий – 20 секунд.

7. Спокойная езда – 60 секунд.

8. Ускорение до 80% усилий – 20 секунд.

9. Спокойная езда – 60 секунд.

10. Ускорение до 80% усилий – 20 секунд.

11. Спокойная езда – 60 секунд.

Повторяйте тренировку столько, сколько считаете нужным, главное, чтобы она шла по нарастающей. Не пытайтесь крутить педали в ускоренном режиме с самого начала, если после этого вы чувствуете истощение и головокружение.

3. Скакалка

Многие спортсмены прибегают к этому упражнению, помогающему поддерживать мышечный тонус, а также работу сердечно-сосудистой системы. Скакалка позволяет сжигать до 13 калорий в минуту, если, конечно, у вас хватит сноровки совершить 100 прыжков за 60 секунд.

4. Канаты

Если вы никогда еще этого не делали, самое время попробовать. Упражнение с канатами – одно из самых интенсивных. А еще это прекрасный тренажер для домашних тренировок.

5. Прыжки (попрыгунчики)

Это классика. Вам оно может не нравиться, однако по-прежнему востребовано при подготовке военных. Прыжки заставляют работать различные группы мышц, которые, как правило, остаются не задействованы при обычной пробежке.

Старайтесь выполнять это упражнение в течение 60 секунд с 20-секундным перерывом. Общее время тренировки составляет 15 минут.

6. Гребной тренажер

Этим заниматься может каждый вне зависимости от возраста или состояния здоровья суставов. При работе с тренажером можно сжигать до 250 калорий всего за 30 минут гребли.

7. Сэндбег

Эта «сумка с песком» (можно поместить любой груз внутрь) может показаться курьезной, но тренироваться с ней весело и интересно.

8. Плавание

Вы когда-нибудь обращали внимание, насколько стройные все пловцы? Американская Ассоциация Сердца определила, что 40-60 минутная тренировка в бассейне 4-6 раз в неделю помогает не только сбросить вес, но и снизить риск таких болезней, как инсульт, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

9. Степпер

Тренажер хождения по ступеням при правильном использовании улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет мышцы нижней части тела.

10. Фэт-байк

И хотя толстые колеса облегчают передвижение по неровной поверхности, езда на таком велосипеде – сама по себе серьезная тренировка. А если кататься еще и зимой, можно сжигать более 1 000 калорий за час в зависимости от местности, рельефа и условий.

Желаем вам только стройной фигуры! Нечего копить жирок!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник и фото: dailyhealthpost.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments