Лечение лимфомы у детей в Израиле - HeadInsider
: Комментарии

Каждый родитель боится, что его ребенка может поразить такая тяжкая болезнь, как онкологическое заболевание. Но много ли мы знаем об коварных онкологических болезнях?


schneider-hospital.ru

Каждый родитель боится, что его ребенка может поразить такая тяжкая болезнь, как онкологическое заболевание. Но много ли мы знаем об коварных онкологических болезнях? К сожалению, признаки многих из них очень легко не заметить, а значит пропустить драгоценное время, когда лечение особенно плодотворно.

К одним из таких заболеваний, которое долго не дает специфических симптомов, относится лимфома у детей. Заболевшие дети долгое время жалуются только на слабость, потливость, воспаление лимфоузлов, но болезнь уже распространяется по детскому организму. Опасность таких заболеваний как, лимфома у детей , должна всегда стимулировать педиатров, заставлять их быть максимально внимательными. Детская клиника Шнайдер в Израиле гарантирует, что работающие здесь врачи, не пропустят первых симптомов болезни, а также не упустят драгоценное время на лечение всех видов лимфом у детей.

Виды лимфом

Для обывателя диагноз «лимфома» не несет никакой дополнительной информации, кроме того, что речь идет о серьезном недуге. Между тем, лимфомами называют злокачественные процессы в лимфатических узлах. Существует множество подвидов этой болезни, но в основном врачи делят все лимфомы на Ходжкинские (лимфагранулематоз) и Неходжкинские (индолентные, агрессивные, экстранодальными). Неходжкинские лимфомы в свою очереди деляттся еще на десятки подтипов.

Ходжкинская лимфома (лимфагранулематоз)

Диагностируется при помощи анализа тканей, пораженных заболеванием, или биопсией. При жалобах, характерных для Ходжкинской лимфомы, врачи назначают исследования крови, УЗИ, МРТ, сцинтиграфию, рекомендуют отправить на анализ образец костного мозга.

Все виды ходжкинских лимфом у детей требуют примерно одинакового лечения. Врачи успешно применяют индивидуально подобранную химиотерапию, радиологическое лечение, пересадку костного мозга.

Неходжкинские лимфомы

Более широкий спектр представляют собой неходжкинские лимфомы. Они сильно различаются по клиническим проявлениям и по тому лечению, которое необходимо при каждом подвиде неходжкинской лимфомы у детей .

Индолентные лимфомы не требуют незамедлительного лечения. Врачи наблюдают за пациентами, готовые начать терапию в случае, если болезнь даст негативную симптоматику;

Агрессивными называют лимфомы у детей, которые быстро распространяются и дают яркую симптоматику. Обычно агрессивные лимфомы у детей возникают в лимфотических узлах.

Экстранодальные лимфомы в свою очередь имеют свое главное отличие – злокачественные клетки локализуются не в лимфоузлах, а в тканях или органах.

Диагностика неходжкинских лимфом у детей происходит по той же схеме, что и в случае с лимфомами Ходжкина у детей.

Лечение лимфомы у детей

В детской клинике Шнайдер в Израиле лечением ходжкинской и неходжкенской лимфомы у детей происходит самыми передовыми методами. Какой именно будет схема лечения, очень сильно зависит от особенностей болезни. Кроме того, врачи пристально следят за тем, как пациент реагирует на лечение. Если терапия не дает нужного результата, израильские врачи будут менять подход, будут подбирать новые комбинации самых действенных методов.

К наиболее распространенным методам лечения лимфомы у детей в детской клинике Шнайдер в Израиле относят химиотерапию, радиологическое лечение и пересадку костного мозга.

  • Пересадка костного мозга– сложная процедура, которая требует высокой технической подготовки клиники и профессионализма врачей. Трансплантация костного мозга проводится в том случае, когда пациенту нужно восстановить иммунитет после сложного лечения. В детской клинике Шнайдер в Израиле очень высокие требования к условиям проведения трансплантации костного мозга. Благодаря этому, удается избежать многих неприятных побочных эффектов.
  • Лучевая терапия применяется при лимфомах у детей не часто. Израильские врачи выбирают щадящее лечение, которое проводится на современных аппаратах. Достойное техническое оснащение в данном случае играет важную роль, ведь чем более совершенный аппарат лучевой терапии, тем более прицельным будет облучение. Это значит, что здоровые ткани не будут страдать от терапии.
  • Химиотерапия – самая распространенная методика лечения лимфомы у детей. Детская клиника Шнайдер в Израиле применяет комбинированное лечение на основе самых современных средств. Пациент получает препараты, которые способны уничтожить мутировавшие клетки.

Персонал детской клиники Шнайдер в Израиле гордиться тем, что в их медицинском учреждении маленькие пациенты чувствуют себя максимально комфортно во время лечения лимфомы у детей. Многие процедуры, например, химиотерапию, могут назначить амбулаторно, а при госпитализации ребенка может сопровождать кто-то из близких.

Лечение лимфомы у детей в детской клинике Шнайдер в Израиле помогает пациентам и их родным пережить непростой период и сохранить жизнь и здоровье для будущих открытий.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments