: Комментарии

Рис – невероятно питательный продукт. Помимо традиционного плова и гарнира, существует множество вариантов его приготовления. Тем не менее, довольно часто рис, приготовленный дома, уступает ресторанному уровню. В чем может быть причина? Рассказываем ключевые секреты рисового успеха от истинных кашеваров.


edimdoma.ru

Достижение идеально приготовленного риса — это мечта, которую многие еще не осуществили. Неудачные попытки дают сплошную кашу, недоваренные хрустящие зерна, или сбивающую с толку смесь обоих. Вы следуете инструкциям на упаковке, но все еще не получается правильно. Если не получается ни у родителей, ни у вашей половинки, можно купить рисоварку, а можно научиться готовить вкусный рис самому.

Важно верное понимание того, как готовить рис. Несмотря на то, какой вид риса вы планируете приготовить — коричневый, круглозерный, басмати или рис для суши, мы поможем Вам добиться потрясающего вкуса. Эксперты-истинные кашевары уверены, что все дело в поглощении воды и технике приготовления. Объясняем теперь и вам!

Прополоскать и выдержать

  • Белый рис необходимо полоскать горячей водой столько раз, сколько потребуется для того, чтобы эта вода стала кристально чистой, будто из родникового источника.
  • Коричневый же рис лучше замочить на 30-60 минут, а затем начать его готовить.
  • Замачивание риса на ночь делает его более легко усваиваемым, и следовательно, полезным. Помимо этого, рис, оставленный в воде, приготовится быстрее, в нем понизится уровень мышьяка и фитиновой кислоты.

Коэффициент воды

Действительно важным является соотношение воды и риса. В частности:

  • Для белого риса идеальное соотношение воды и крупы — 1 к 1.
  • С коричневым рисом лучшее соотношение составляет 2 к 1. То есть, 2 стакана воды (или бульона) на 1 стакан риса.
  • Дикий рис занимает больше времени для приготовления, поэтому здесь соотношение воды должно быть выше, примерно 3 к 1.

Как варить

Смешайте рис и жидкость (вода или бульон) в кастрюле с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку масла или оливкового масла, и 1 чайную ложку соли. Доведите рис до кипения, варите на средней температуре.

  • Для сортов белого риса варите рис в закрытой кастрюле на среднем или низком огне, пока вся вода не испарится, что обычно составляет от 15 до 20 минут. Если вы замочили его заранее, то время приготовления может уменьшится до 10 минут.
  • Коричневый рис должен вариться на медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Предварительно вымоченный коричневый рис можно варить в течение 20 минут под закрытой крышкой.
  • Дикий рис варим на медленном огне в течение 20 минут, если его предварительно вымачивали. Если нет — в течение 45 минут.

Независимо от того, какой тип риса вы выбираете, не нужно открывать кастрюлю во время варки! Подглядывать позволяет пар, который полностью исчезнет ближе ко времени приготовления риса. Не забывайте, что рис увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому одним стаканом вы можете накормить семью из пяти человек!

Сомневаетесь ли Вы, когда начинаете готовить рис? Есть ли у Вам любимый рецепт приготовления риса? Поделитесь и с нами этой важной информацией!

Готовьте рис вкусно и правильно, ведь это так просто с нашими советами! Удивите родных и друзей своим новым мастерством.

Перевод и адаптация: headinsider.net



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments