: Комментарии

Израильские ученые определили, что весной происходит повышение качества спермы. Связывают это с увеличением светового дня, что влияет на эндокринную и нервную системы человека. Таких же результатов можно достигнуть, если делать ЭКО в Израиле.


dramedical.ru

Качество спермы напрямую влияет на возможность зачатия здорового ребенка. Довольно часто пары по поводу ЭКО в Израиле обращаются именно из-за проблем по мужской части, а не из-за женской репродуктивной системы. Если у вас нет прямых показаний для экстракорпорального оплодотворения и есть возможность подождать какое-то время, чтобы провести мероприятия по улучшению качества спермы, воспользуйтесь советами ниже.

Отказ от употребления алкоголя

Негативное влияние на качество спермы алкоголя доказано учеными очень давно. Он приводит к снижению подвижности сперматозоидов, уменьшению их выработки. В случае регулярного употребления алкоголь может спровоцировать олигоспермию, то есть привести к заболеванию, при котором сильно уменьшается количество активных сперматозоидов, способных к оплодотворению.

Сужение семенных каналов – еще один негативный «подарок», который могут получить мужчины, любящие выпить. Это не только ухудшает питание семенных канальцев, а с этим происходит снижение качества спермы, но и приводит к нарушению кровообращения половых органов из-за дегенерации сосудов по всему организму.

Алкоголь также способствует увеличению процентного соотношения аномальных сперматозоидов к нормальным. Считается нормой, когда их около 25% от общего количества. Но при регулярном употреблении спиртного врачи фиксируют увеличение их количества до 50-60%. Оплодотворение яйцеклетки таким сперматозоидом часто приводит к порокам развития плода и проблемам со здоровьем у ребенка. Именно поэтому иногда проводится процедура ЭКО в Израиле: во время нее оплодотворение проводят только нормальными здоровыми сперматозоидами.

Умеренные регулярные физические нагрузки улучшают сперму

В Иране проводили исследования влияния на качество спермы физ.нагрузок:

  • одна группа мужчин выполняла высокоинтенсивные нагрузки ежедневно;

  • вторая – умеренно, полчаса трижды в неделю;

  • третья – интенсивные физ.упражнениями, но не каждый день;

  • четвертая группа была освобождена от занятий спортом.

В результате ученые определили, что качество спермы было выше у тех, кто выполнял регулярные умеренные физические упражнения. Хотя улучшение качества было заметно во всех первых трех группах. Контрольное дополнительное исследование проводилось также спустя месяц. Так ученые определили, что эффект от занятий спортом пропадает где-то в течение 4 недель.

Избыточный вес плохо отражается на фертильности у мужчин

dramedical.ru

Многочисленные исследования ученых доказывают, что у мужчин с избыточным весом обычно большее количество аномальных сперматозоидов. Поэтому им при лечении бесплодия в Израиле рекомендуют не только употребление лекарственных препаратов, но и диету с правильными физическими нагрузками.

Экология в регионе влияет на активность сперматозоидов

Ученые из Университета штата Юта доказали, что экологическая обстановка влияет на качество спермы. Загрязненный воздух и общая неблагоприятная обстановка уменьшают активность сперматозоидов. Серьезные загрязнения окружающей среды влияют не только на сперму, но и на общий уровень здоровья человека независимо от пола.

Долгое ношение и использование мобильного телефона

Ученые клиники Кливленда провели оценку качества спермы под влиянием тех частот, которые используют для мобильного телефона. Согласно результатам исследований мобильные значительно ухудшают показатели жизнеспособности сперматозоидов. Особенно это было заметно в том случае, если испытуемые носили его в переднем кармане джинс более четырех часов в день.

Весенние сперматозоиды – самые лучшие

Израильские ученые определили, что весной происходит повышение качества спермы. В это время года сперматозоиды наиболее активны. Связывают это с увеличением светового дня, что влияет на эндокринную и нервную системы человека. Также замечено, что среди детей, зачатых весной, гораздо меньше рождается малышей с генетическими отклонениями и заболеваниями. Таких же результатов можно достигнуть, если делать ЭКО в Израиле. Для этой процедуры специалисты выбирают только самые лучшие сперматозоиды.

Правильное питание для повышения качества спермы

dramedical.ru

Есть продукты, которые рекомендуют для улучшения качества спермы. Среди них:

  • богатые на витамин С. Они повышают вероятность оплодотворения и влияют на выработку сперматозоидов;

  • богатые на витамин А. Такие продукты повышают фертильность у мужчин;

  • с цинком. Этот микроэлемент участвует в образовании спермы и обмене тестостерона;

  • с фолиевой кислотой. Ее недостаточное количество способствует увеличению аномальных сперматозоидов;

  • с мононенасыщенными жирными кислотами и Омега 3. Такие продукты улучшают потенцию и поддерживают высокий уровень тестостерона.

Кроме того, следует придерживаться правильного питания: есть меньше жирной и тяжелой пищи, больше овощей и фруктов.

Статья написана по материалам DRA Medical — лечение в Израиле


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: