: Комментарии

Все мы непременно посещаем продовольственные магазины и приобретаем в них разнообразные продукты питания: сытные, полезные, немного вредные… Однако целесообразно поднять вопрос свежести и качества приобретенного товара – ничто так не навредит организму, как несвежая пища. Рассмотрим самые распространенные продукты, которые присутствуют на столах большинства из нас почти ежедневно.


samogonpil.ru

СЫРНЫЕ ЛАКОМСТВА

Чтобы убедиться в том, что купленный сыр – качественный и свежий, можно отрезать от него тонкий ломоть. Если продукт не твердых сортов, то ломтик должен обладать упругостью и не рассыпаться. Это говорит о свежести сыра. Также можно отрезанный ломоть оставить на свежем воздухе: если он выделяет влагу и быстро высыхает, но не размягчается, то приобретенный продукт некачественный.

ЗЕЛЕНЬ И ТРАВЫ

Чтобы определить свежесть и качество петрушки, лука, укропа и т.п. зеленых продуктов, можно просто-напросто поставить пучок зелени вертикально. Свисающие «мертво» вниз пучки скажут о несвежести зелени. А также стоит остерегаться чрезмерно зеленой растительности – она, вероятнее всего, выращена с использованием большого количества нитратов и других вредных удобрений.

МЯСО

Выбирая мясные продукты, рекомендуется проверять их пальцем на ощупь. Если кусок мяса или тушка свежие, то след от пальца быстро исчезнет. Также необходимо обратить внимание на разрез мяса – если цвет неоднородный, то вопрос свежести стоит под сомнением.

РЫБА

Заметив мутные глаза или серые жабры у такого морепродукта, как рыба, стоит насторожиться: это первые признаки того, что рыба начала портится. Поместив продукт в воду, можно узнать много интересного: всплывшая тушка скажет о несвежести, а утонувшая рыба – напротив.

МЕД

Если мед, зачерпнутый ложкой, постепенно стекает в банку обратно ровной и густой струей – бояться нечего. Стопроцентный способ убедиться в качестве продукта – смешать небольшое количество с уксусом. Если появятся признаки химической реакции, то продукт некачественный.

ТВОРОГ

Нередко творожные массы и чистый творог смешивают с крахмалом и растительными жирами. Чтобы убедиться в отсутствии неприятных «наполнителей», достаточно взять йод. При наличии примесей йод изменит свой цвет (синий или фиолетовый). Если же продукт натуральный, то йод не изменит цвета.

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЗАМОРОЗКИ

Откройте пачку. Если овощи или фрукты в ней слиплись и явно заморожены сплошной кучей – это не к добру. Большое количество льда и морозного «налета» также не сулит ничего хорошего потребителю.

ПТИЦА

Мясо птицы можно легко исследовать, оценив визуально филе и попробовав тушку пальцем. Упругость и эластичность – признаки качественной продукции. Большое количество белых прожилок – плохой знак. Значит, птицу откармливали пищевыми добавками для стимуляции набора веса.

ВИНО

Вино искусственное – представляет собой порошок, смешанный с соком и алкоголем. Такой обман раскрыть легко, пищевая сода смешанная с вином. Если напиток резко меняет свой цвет при контакте с содой, то это всего лишь подделка.

МОРОЖЕНОЕ

Проверить качество мороженого просто – потребуется небольшую порцию оставить при комнатной температуре. Если она быстро растает и превратиться в жидкость, то можно считать мороженое качественным и натуральным продуктом. Составы, содержащие множество добавок и растительных жиров, таять будут очень медленно.

СМЕТАНА

Эксперимент со сметаной заключается в следующем: ложку продукта перемешивают в теплой воде. Некачественная сметана выпадет на дно в виде хлопьев, а натуральный продукт полностью растворится в жидкости.

Раскусить обман или обнаружить некачественную продукцию – просто. Не давайте обмануть себя, покупайте только свежие и полезные продукты питания. Методы, описанные в статье, помогут исключить основные ошибки при выборе ингредиентов для приготовления полезного и сытного ужина.

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: