: Комментарии

Множество людей, так или иначе, принимают определенные медикаментозные средства в профилактических целях, для лечения заболеваний или просто таблетки от мигрени и головной боли, успокаивают нервы. Нередко действие лекарств может притупляться. Могут возникать побочные эффекты, неожиданные реакции организма на вещества. Часть из них вполне может быть спровоцирована потреблением параллельно с медикаментами определенных продуктов питания. Следует быть осторожнее! 


matka03.ru & 2ch.hk

Рассмотрим по группам средства для лечения недугов и продукты, употребление которых противопоказано (в случае приема медикаментов тех или иных групп).

Средства от давления

Люди, что принимают препараты, снижающие кровяное давление, обязательно должны воздержаться от употребления бананов. Такой продукт значительно повышает содержание калия в организме, что чревато сердечными осложнениями. Помимо бананов, рекомендуется избегать потребления зелени и апельсинов.

Средства от холестерина

Принимая лекарства, понижающие уровень холестерина, важно отказаться от грейпфрутов: витамины и минералы плода подавляют действие такой группы препаратов, вызывая восприимчивость к побочным эффектам.

Лекарства против сердечной недостаточности

Такая группа средств не терпит лакрицу. Она значительно снижает содержание калия, что увеличивает риск возникновения побочных эффектов. Также при повышенном давлении такой продукт является неуместным.

Антикоагулянты

Сок клюквы и данная группа препаратов несовместимы. Клюква чрезмерно разжижает кровь, а риск возникновения осложнений при параллельном приеме лекарств и сока только возрастает.

Средства, разжижающие кровь

Принимая такие медикаменты, рекомендуется воздержаться от употребления шпината и овощей, которые содержат витамины группы K. Такие продукты снижают активность разжижающих средств и повышают вероятность ускоренного свертывания крови.

Антибиотики и их аналоги

Принимая эти препараты, строго запрещено употребление молока и всей молочной продукции. Кальций способен негативно влиять на поглощение антибиотиков, снижая их эффективность.

Лекарства от бактерий и паразитов

Осуществляя прием такой группы медикаментов, крайне не рекомендуется принимать в пищу колбасы и копеечные продукты. Такое сочетание – противобактериальные средства + копченая колбаса – способно вызвать негативные последствия в виде всплесков артериального давления.

Средства для щитовидной железы

Потребляя такие препараты, рекомендуется избегать потребления грецких орехов, соевой муки и яблок. Данная линейка продуктов питания препятствует должной реакции организма полезных для щитовидной железы элементов и соединений.

Важно: рекомендуется уточнить у лечащего врача вопросы возможности приема в пищу определенных групп продуктов при условии лечения конкретными препаратами. Это поможет избежать возникновения проблем со здоровьем и достичь максимального эффекта от медикаментозного лечения.

Все мы любим покушать… Но нужно кушать не только правильно, но и не забывать о вероятности вреда определенных продуктов для действующих компонентов ряда медикаментозных средств.

По материалам: informednews24.com





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments