: Комментарии

В наше время на прилавках магазинов представлено большое количество продуктов, родиной произрастания которых являются другие страны. Они не свойственны нашему климату, также как и нашему ежедневному рациону. И так как наш организм исторически привык к другому принципу питания, то очень часто подобные продукты становятся причиной возникновения различных заболеваний.


youtu.be/99WPKwc1STw

Травница Лидия Сурина призывает прекратить недооценивать растения, традиционные для нашей среды обитания, и если и не возобновить, так усилить их потребление. Давайте узнаем, что она пишет в своих книгах.

Лидия написала несколько книг, в которых ей удалось расписать терапевтические свойства растений, произрастающих в нашем климате. К примеру, она рассказывает о своих исследованиях иван-чая. Как выяснилось, в нём присутствует в шесть раз больше витамина C, чем в лимоне! Примечательно, что показатель в отношении цитруса увеличился с 6 до 20 раз при исследованиях данного растения, произрастающего в северной части России.

Таким образом, ей удалось заключить, что всё, что растёт ближе к северу, включает в себя большее количество витаминов, нежели то, что произрастает ближе к югу. И вот, что она писала о влиянии разных продуктов на здоровье каждого человека.

Аспартам

Сегодня на прилавках находится большое количество различного пищевого мусора. Речь идёт о разных жвачках, сладкой воде, конфетах и так далее. Дело в том, что в них содержится аспартам, который примерно в двести раз слаще обычного сахара.

Вот чему способствует употребление продуктов, с содержанием данного вещества:

— снижению интеллектуальных способностей;

— стрессу, тошноте и болевым ощущениям в желудке и голове;

— ослаблению зрения;

— волнению без причины;

— изменению речи, ломкости суставов, плохому равновесию;

— отсутствию ощущения сытости, из-за чего человек начинает переедать.

Хлеб

На самом деле белый хлеб бесполезен для нашего организма. К примеру, в Древней Руси его кушали только на праздники, либо в выходные дни, а в остальное время употребляли хлеб, изготовленный из муки грубого помола с сохранением оболочки зерна. Кстати такой хлеб является более полезным.

Овес

Употребление овса по-разному воздействует на организм человека. Если готовить его на молоке, то таким образом вы сможете поддержать функционирование бронх. А рецепт, основой для которого является вода, благоприятно влияет на печень.

Йод

Аллергикам стоит добавлять по 3 капли йода в полстакана молока каждый день на протяжении трех недель. Данный напиток позволит вылечить от аллергии. Именно таким образом и поступал отец Лидии. Существует такой интересный факт, что Наполеон приказывал добавлять данный продукт в пищу своих солдат. Он знал, что недостаток йода приводит к развитию слабоумия.

Облепиха

Отвары из листьев и плодов облепихи помогут при болезнях печени, холецистите и панкреатите.

Кремний вместо кальция

Пырей — излюбленное растение собак и кошек, которые активно едят его по весне. Дело в том, что это растение имеет лекарственные свойства, и кроме того содержит кремний. А данный элемент необходим для предотвращения артритов, артрозов, полиартрита и различных заболеваний желудка. Это отличная замена кальция, который, кстати, категорически запрещено принимать пожилым людям, так как он делает сосуды весьма хрупкими.

Способ употребления. Необходимо взять пучок растения, варить в кастрюле примерно десять минут и вынуть из отвара. На получившемся отваре нужно приготовить суп.

Подорожник

Подорожник – это отличное решение при язве с низкой кислотностью. Достаточно, ежедневно употреблять всего 1 листик этого растения.

Витамины

На сегодняшний день в аптеках сосредоточено более 60% поддельных лекарств и витаминов, которые изготовлены на синтетической основе. Лидия Сурина напоминает, что лучшими источниками витаминов являются ромашка, чеснок, боярышник и календула.

Новогодняя елка

Если уж пришлось ради праздника загубить жизнь дерева, то лучше сделать это с пользой. Дело в том, что смола данного растения способна лечить бронхи, очищать сосуды и предотвращать артриты.

Соль

Йодированная соль в действительности является бесполезным продуктом. Чтобы получить йод из пачки купленной соли, вам потребуется съесть килограмм сразу же. Травница рекомендует останавливать свой выбор на морской соли, где содержится 64 микроэлемента, которые полезны для нашего организма.

Вода

Если над водой и пищей читались молитвы, то это увеличивало их энергетическую ценность.

Аир

Даже небольшая часть болотного аира, которая была добавлена в ванну, сможет снять груз трудовых будней и убрать отрицательную энергетику. Кроме того данное растение эффективно в лечении язв с повышенной кислотностью.

Лечение печени

Кожные заболевания необходимо лечить путем воздействия на печень. Нарушения в работе данного органа можно решить следующим образом: во время сна подкладывайте под себя клубок ниток, который слегка будет надавливать на желчный пузырь, давая желчи быстро отделяться. При этом камни, образовавшиеся в желчном пузыре, необходимо растворять, а не удалять хирургическим путем.

Цените свое здоровье и больше употребляйте продуктов, выращенных на родной земле. Только она сможет дать вам те силы и энергию, которые нужны вашему организму.

По материалам: nashadacha.info



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments