Целительный рецепт домашней заживляющей мази: лечит порезы, раны, синяки, воспаления и даже герпес - HeadInsider
: Комментарии

Пора открывать завесы тайн и делиться по-настоящему ценными секретами, рецептами и средствами, оказывающих уникальное воздействие на организм. Среди таких рецептов выделяется рецепт мази, которая буквально на глазах способна заживить не проходящие раны и исцелить глубокие порезы и травмы. Спешим раскрыть секрет!


pixel.in.ua

Такая домашняя мазь обладает превосходным антисептическим свойством, а также: обезболивающим, антибактериальным и противогрибковым эффектом.

При помощи уникального состава народные целители без труда лечат порезы, раны, синяки, различные воспаления и даже герпес. Предлагаем вам состав «чудодейственной мази».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло —  1/4 стакана
  • Сухие травы (календулы, подорожника, зверобоя, желтого корня и окопника) — 2/3 стакана
  • Воск — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Витамин E (в жидком виде) — 1/2 ст. л.
  • Эфирное масло (в количестве нескольких капель)

Когда все компоненты будущего лечебного состава подготовлены, потребуется прогреть оливковое масло до температуры 50-60 градусов по Цельсию. Подготовленные и измельченные травы заливают подогретым маслом и тщательно перемешивают. В емкости, где осуществлялось смешение, состав оставляют на 2-3 часа на водяной бане.

Для лучшего перемешивания и выпарки трав рекомендуется раз в полчаса перемешивать навар и слегка встряхивать емкость. Чтобы травы отдали все самое ценное и полезное, такую своеобразную варку рекомендуется проводить в течение 3 дней. Итого, 2-3 часа варки в день в течение 3 дней.

На небольшом огне растапливается пчелиный воск и полученный путем трехдневной варки экстракт. Смешав два компонента, к ним добавляют мед и витамин E с эфирными маслами.

После тщательного перемешивания готовый состав остужается и расфасовывается по удобным емкостям, которые можно в последующем плотно закрыть. Для хранения целебного состава идеально подойдет прохладное темное место. Оптимальный вариант – холодильник, там мазь сохранится в течение 1,5-2 лет.

Как применять

Мазь применяется путем простого нанесения тонким слоем на проблемный участок (трещина на пятке, мозоль, геморрой и т.п.). После выдержки в течение 20-30 минут при условии неполного впитывания средство можно удалить влажной салфеткой или теплой водой.

Не рекомендуется применять

Перед тем, как задуматься о применении рассмотренного нами средства, важно убедиться в отсутствии аллергий и индивидуальной непереносимости компонентов. В случае наличия таких противопоказаний мазь даст прямо обратный эффект.

Все самое эффективное и доступное – уже у нас под рукой. Просто попробуйте следовать рецепту и примените мазь. Эффект вас приятно удивит!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments