Не забыть помыть пупок и просушить мочалку: ежедневные ошибки в душе или ванной - HeadInsider
: Комментарии

Прием ванной или душа – обычное дело и часть повседневности каждого человека. Это действие совершается нами машинально. Чистота тела и приятный запах движут нами с детства, а по мере взросления такой «ритуал» перерастает в привычку. Действительно, трудно представить, что сегодня или завтра, а может, в течение целой недели мы не сможем принять душ. И все же, гигиена должна быть умеренной. Рассмотрим самые популярные ошибки, совершаемые нами чуть ли не ежедневно.


woundcaresociety.org

1. Ежедневное мытьё головы

Конечно, хочется обладать чистой и сияющей шевелюрой. Однако при этом чрезмерно частое мытье головы приводит к пересыханию и раздражению кожи, потому могут образовываться неприятные последствия в виде шелушащейся кожи или различных легких заболеваний. Оптимальный сценарий – мытьё головы до 3-4 раз в неделю (в зависимости от типа волос).

2. Частое посещение ванной комнаты

Хорошо мыться! Однако не очень слишком часто. Вода в совокупности с моющими средствами: мылом, гелями – смывает естественный увлажняющий покров кожи человека. Прием душа и его длительность не должны превышать 1 раза в день и 5-10 минут соответственно. Если же существует крайняя необходимость в принятии душа чаще: тренировки, грязная работа, другие ситуации, то важно уделять душу время, максимально возможно меньшее. Также между горячей и теплой водой рекомендуется выбирать второй вариант.

3. Отказ от мытья спины и ног

Иногда так лениво тянуться к спине или пяткам! А лень стоит побороть: омертвевшие ткани образуются по всему человеческому телу, и результатом невнимания к области спины и ногам может стать образование прыщей на первой и толстой неприятной корки на вторых. Именно поэтому тщательно мыть тело целиком – необходимая мера. Про пупок тоже не стоит забывать — в нем как раз микробы и бактерии всегда чувствуют себя как дома. Для этого также удобно будет воспользоваться ушными палочками.

4. Отказ от сушки мочалки

Многие намеренно отказываются от сушки мочалки — мол, в ванной все равно сыро, да и скоро «я ее снова намочу». Нехороший ход мыслей: во время приема душа или ванной в мочалку забиваются различные бактерии и мертвые ткани. Подумайте только, что в ней происходит после ночи в тепле и влаге! То же касается и полотенец.

5. Нанесение увлажняющих средств не вовремя

Средства для приема душа – гели и шампуни, мыло – прекрасно очищают кожу, однако иссушают ее. Применение увлажняющих средств вполне оправдано, однако большинство составов для ухода рекомендуется наносить на не успевшую просохнуть кожу – многие намеренно и зря дожидаются полного ее высыхания. Лучше всего нанести составы, слегка предварительно прикоснувшись к коже полотенцем.

6. Чрезмерная «просушка»

После того, как банные процедуры окончены, некоторые усиленно начинают растирать тело и голову полотенцем. Делать этого не стоит: активность и старание при вытирании полотенцем способны травмировать и раздражать кожные покровы. Лучше аккуратно и несильно промокнуть кожу путем прикладывания полотенца.

7. Отказ от душа после тренировок

Даже если после тренировок вы не сильно вспотели или испачкались, то постоять 2 минуты под теплым душем – только на пользу. Даже небольшое количество пота через несколько часов породит армию бактерий, что заставит вас «благоухать». Приятного запаха никто не отменял!

8. Использование только горячей воды

Само собой, ледяная вода – вещь неприятная. Однако чередование или отказ от чрезмерно высоких температур – хорошая вещь. Прохладная вода стимулирует кровообращение, делает кожу более упругой и освежает ее, а также чрезвычайно бодрит. Это благоприятно сказывается на здоровье и укрепляет иммунную систему.

9. Использование кондиционера по всей площади волос

Применять кондиционер для волос – полезно и способствует их красоте. Однако специалисты рекомендуют использовать его лишь на кончиках локонов после применения шампуня, либо по всей длине до мытья головы. В противном случае можно намеренно придать чрезмерно блестящий и «сальный» вид волосам.

10. Обертывание после ванной волос полотенцем

Такая процедура наравне с активным растиранием лишь испортит волосы, поломав и спутав их. Лучше прибегнуть к банальному отжиманию также посредством применения полотенца. Для этого завернутые в него пряди по очереди отжимаются до полного удаления влажных остатков.

11. Бритьё под душем

Согласно единому мнению экспертов, струящаяся по коже во время такого «подводного» бритья вода способна приводить к нежелательным раздражениям. Предпочтительно классическое бритьё у ванного зеркала «начисто», после которого уже можно мочить лицо без последствий. Ко всему прочему, наблюдение за процессом значительно скажется на результате.

Узнали себя в рассмотренных положениях? Если да, то рекомендуем отказаться от определенных привычек в угоду собственному здоровью. Кожа непременно отблагодарит вас за это!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments