Зачем раз за разом копить вредные примеси в почках, или почему нельзя кипятить воду дважды - HeadInsider
: Комментарии

Каждый из нас непременно заботится о состоянии экологии на Земле и старается не тратить впустую ресурсы планеты. Например, кипятя наполненный до краев чайник раз за разом. А может, дело просто в лени? Во всяком случае, правильно и полезно кипятить воды столько, сколько понадобится для удовлетворения текущих нужд в кипятке. Разберемся вместе, почему нельзя кипятить воду несколько раз.


fthmb.tqn.com

Подробнее о главном: о воде и почках

Кипячение воды – серьезная химическая реакция. Всплывающие на поверхность пузырьки и выделения пара тому доказательство. С точки зрения науки, кипячение – удаление из воды кислорода. Ко всему прочему, чем чаще была вскипячена вода, тем меньше в ней осталось полезных веществ и тем больше скопилось вредных примесей.

Наглядным примером может стать обыкновенный чай: если заварить его на свежей воде и параллельно с этим на несвежей, то можно удивиться тому, насколько будут отличаться вкусовые качества напитков. Только попробуйте!

При длительном кипячении не только погибают бактерии, но и образуются вредные пары и отравляющие вещества вроде мышьяка и нитратов. Сами посудите: полезным станет такой напиток, что был заварен на кипяченой неоднократно воде? Вряд ли.

Также следует почаще вспоминать интересную вещь: во время кипячения минералы из воды с парами оседают на стенках, а в самой жидкости концентрация их достигает со временем критического уровня. Следствием потребления такой воды, пресыщенной минералами, может стать болезнь почек.

Таким образом, нетрудно сделать вывод: кипяченая вода и сделанные с ее помощью напитки – строго при условии разового кипячения. Все излишки рекомендуется пускать на полив цветов или рассады, например. Берегите себя и свое здоровье, и используйте кипяток правильно и не позволяйте вредным соединениям попадать в ваш организм!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments