: Комментарии

Ближе к концу осени на рынках и в магазинах страны начинают появляться насыщенные оранжевым цветом плоды хурмы. На персидском языке она именуется фиником, а на латыни — пищей богов. Если фрукт выбрать правильно, то он обязательно будет сладким, так как содержит в себе большое количество сахара (1/4 от его состава). Несколько плодов хурмы позволят вам не страшиться голода при походе на работу, так как они насыщены питательной энергией, и содержат огромное количество минералов и витаминов. Но и это далеко не все, что может дать человеку этот необыкновенный плод. Давайте узнаем подробнее.


squarespace.com

Полезные свойства хурмы

1. Забота о зрении

В спелой хурме имеется большое количество бета-каротина, который и обусловливает цвет плода. Данный элемент способствует укреплению зрения, предотвращая старение глаз.

2. Защита дыхательной системы

Бета-карантин также заботится о легких человека. Употребление хурмы улучшает способность организма противостоять развитию многих заболеваний дыхательных путей. Наиболее актуален данный фрукт для курильщиков.

3. Поддержка работы сердца

Калий и растительные сахара, содержащиеся в данном фрукте, чрезвычайно полезны для сердца. Эти элементы способны укрепить стенки сосудов, а их регулярное употребление позволит вашему организму более эффективно бороться с гипертонией, а также привести в норму артериальное давление.

4. Помощь для кишечника

Хурма выступает в качестве отличного вяжущего вещества, которое помогает при расстройствах. Также, она избавляет от желудочных болей.

5. Обработка ран

Чтобы избавить рану от бактерий и поспособствовать её скорейшему заживлению, необходимо приложить к ней кусочек очищенной хурмы.

6. Спасение почек

С давних времен хурма используется в качестве средства в борьбе с болезнями почек и мочевого пузыря. Содержащиеся в организме человека соли натрия разрушают наши почки, а магний, которым насыщен данный фрукт, способствует их выведению. Также он имеет мочегонные свойства. Для того чтобы ими воспользоваться, необходимо ежедневно съедать 3 хурмы, чередуя употребление каждой со стаканом горячего молока.

7. Избавление от анемии

Становится возможным, благодаря содержанию во фрукте множества витаминов и минералов. Наиболее полезен чай из хурмы.

8. Избавление от болей в горле

Витамины A и C подкрепляют иммунную систему. Если ваш организм настигла болезнь, то горло можно прополоскать соком хурмы, который следует развести в рюмке с тёплой водой. Эффект вы заметите практически сразу.

9. Борьба с депрессивным состоянием

Достаточно одного фрукта в день для того чтобы наш организм получил необходимое количество магния. Дело в том, что данный микроэлемент позволит успокоить раздраженные нервы и обеспечит здоровый сон. Кроме того, на эмоциональном состоянии человека благоприятно сказываются глюкоза и фруктоза.

10. Косметическое средство

Если по какой-то причине вы не смогли съесть весь фрукт, не спешите его выбрасывать. На самом деле, на основе хурмы можно приготовить замечательное средство, которое поможет не только избавиться от угрей, но и справиться с расширенными порами. Все, что вам следует сделать – это перемешать мякоть плода и яичный желток. Получившуюся смесь следует нанести тонким слоем на лицо, подержать 20 минут, а затем — смыть водой.

Правильный выбор хурмы

Больше всего распространено мнение, что «хурма должна иметь терпкость». Однако оно неверно. Дело в том, что многие сорта предусматривают терпкость при незрелости плода. Но если вы хотите насладиться сладостью хурмы, то мы советуем вам сделать некоторые манипуляции. Во-первых, при покупке останавливайте выбор на плодах, имеющих гладкую кожицу, и слегла разваливающуюся мякоть. Во-вторых, заморозьте их на ночь, а достав утром из холодильника, обратите внимание на полоски, присутствующие на кожуре фрукта. Именно наличие данных полосок сигнализирует о сладости хурмы, следовательно, чем их больше, тем плод слаще.

Мы желаем вам всегда только удачного выбора при покупке такого невероятно полезного фрукта, как хурма. Вкусного вам лечения!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments