: Комментарии

Если ранее вы не пробовали чеснок, приготовленный в духовке, то мы вам настоятельно рекомендуем это сделать. И не стоит думать, что останется резкость, свойственная сырому чесноку — на неё не будет даже намека! Вы будете чувствовать весьма благородный аромат, и откроете для себя совершенно иной набор вкусов.


gastronom.ru

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Тесто:

  • розмарин (несколько маленьких веточек);
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мука (2,5 стакана);
  • 1 желток и 200 мл молока для смазывания пирожков.

Начинка:

  • 300 грамм картофеля;
  • немного натертой цедры лимона;
  • одна большая головка чеснока;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 столовых ложки оливкового либо растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В небольшой ёмкости смешайте муку, соль и сливочное масло. После, добавьте 2 столовых ложки воды и хорошо размешайте. Небольшое количество воды разрешается вмешать лишь при излишней вязкости теста. Получившуюся массу вымесите, сделайте из нее шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  2. Головку чеснока разделите на зубчики, и, не очистив, поставьте на фольгу. Сбрызните их оливковым маслом, тщательно накройте фольгой и поставьте на полчаса запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда чеснок будет готов, освободите его от кожицы и разомните.
  3. Сварите картофель в мундире (без снятия кожуры), охладите его, очистите и нарежьте маленькими кубиками. В удобной для вас емкости смешайте нарезанный картофель, пюре из чеснока и розмарин. В начинку добавьте оставшееся масло, кусочки сыра и цедру лимона. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разделите тесто на два куска. Каждый раскатайте на пласты, толщина которых должна быть примерно 3 миллиметра. С помощью чашки нарежьте тесто на кусочки. В каждый кружок положите по две столовых ложки начинки, располагая ее не в центре круга, а только с одной его стороны. В отдельной емкости смешайте желток и молоко. Данной смесью смажьте свободную от начинки область каждого кружочка теста. Этой стороной накройте начинку, а края — тщательно скрепите.
  5. Пирожки поставьте на противень, смажьте смесью яйца и молока, после чего направьте в холодильник на полчаса. Далее поместите их в духовку для запекания (температура — 180 градусов) примерно на 30 минут до приобретения ими румяного оттенка.

Пирожки готовы. Побалуйте себя приготовлением данного блюда, и оно обязательно станет вкусным украшением вашего стола. Пирожки с чесноком — блюдо не только для истинных гурманов, но и желающих укрепить свой иммунитет!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: