Как восстановить здоровье без таблеток: советы от известного японского гастроэнтеролога Хироми Шинья - HeadInsider
: Комментарии

Японцы славятся своим здоровьем и долголетием. Они издавна берегут рецепты своих предков, следуют давним традициям. А их женщины прекрасно выглядят даже в зрелом возрасте, во многом благодаря сбалансированному питанию. Давайте же узнаем, как именно им это удается.


blogspot.com

Известный японский врач-гастроэнтеролог, хирург с опытом работы более 40 лет Хироми Шинья, в своих трудах пишет о том, как правильно питаться, улучшить свое здоровье и повысить жизненный тонус. Он расписал целую программу в двух своих книгах: «О вреде здорового питания» и «Волшебные энзимы». К его советам прислушались не только простые обыватели, но и знаменитости, такие как: Кевин Кляйн, Стинг, Дастин Хофман и многие другие. Они смогли восстановить свое здоровье без применения каких-либо лекарственных средств, а лишь наладив правильный рацион питания и отказавшись от вредных привычек.

Изменение принципов питания

Если вы хотите сохранить свое здоровье, то самым первым, и в то же время, важным шагом будет отказ от вредных привычек. Кроме того, по наблюдениям японского гастроэнтеролога Хироми Шинья, для человека губительно употребление продуктов животноводства. Молоко и молочные продукты не являются исключением. Дело в том, что они содержат так называемые окисленные жиры, которые при попадании в кишечник, увеличивают в нем количество вредных бактерий, образуя свободные радикалы и токсины (сероводород, аммиак). Следствием такого негативного воздействия являются такие заболевания как аллергия, лейкемия и диабет.

Если следовать рекомендациям японского гастроэнтеролога, то следует сбалансировать свое питание таким образом, чтобы установить правильное соотношение продуктов:

  • Мясо должно составлять не более 10-15%.
  • Продукты растительного происхождения — не менее — 85-90%.

При этом необходимо соблюсти следующие пропорции:

Крупы — 50% от дневного потребления продуктов питания

Они содержат необходимую для человека клетчатку и множество микроэлементов. Но для того чтобы крупа не вызывала заболевания (такие, как сахар