Теннисный мяч против болей в спине: малоизвестная техника против воспаленного седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва может развиваться бессимптомно, а значит незаметно. От усталости и мурашек в мышцах до полномасштабного поражения пройдет немало времени, зато оно окажется мощным. Защемление и поражение нерва ведет к развитию ишиаса. И если сильнейшие боли при обнаружении такого диагноза снять можно лишь посредством медикаментозного воздействия, то со слабыми легко справиться самостоятельно при помощи теннисного мяча.


Теннисный мяч против болей в спине: малоизвестная техника против воспаленного седалищного нерва
fablefeed.com

Как работает метод

Чтобы снять болевые ощущения в поясничной области, потребуется принять лежачее или сидячее положение на твердой поверхности. Упор рекомендуется делать на руки, перенося на них вес тела. Мяч при этом подкладывается под проблемное место и осуществляются движения вперед-назад (будто вы катаетесь на нем). Давление от круглой формы мяча окажет стимулирующее воздействие на грушевидную мышцу, что снизит напряжение и ослабит болевые ощущения.

При выполнении упражнения рекомендуется прислушиваться к своим ощущениям. При сильных болях задерживаться в определенной позиции не рекомендуется более, чем на 20-25 секунд. Частота – до 3-4 раз за день, до момента полного отступления боли.

Несмотря на то, что болевой симптом – лишь один признак ишиаса, бороться с ним необходимо. Затягивать с посещением врача и заниматься неоправданным самолечением крайне не рекомендуется. Кроме того, сняв первые болевые ощущения, вы не решите основную проблему. А вот врач сможет подобрать оптимальный курс лечения!

Loading...