: Комментарии

Витамин B9, иначе именуется как фолиевая кислота, относится к категории водорастворимых витаминов. Было доказано, что данная кислота является основой нашего организма. Определенная часть этого витамина образуется в кишечнике, однако основная доля поступает в человеческий организм из внешних источников. Витамин B9 задействуется в соединениях кровяных клеток, рибонуклеиновых кислотах и аминокислотах. Он влияет на рост новых клеток, активность ферментов и обеспечивает оптимальное течение химических процессов.


headinsider.net

Фолиевая кислота в виде таблеток

Стоимость представленного препарата низка, однако, польза от него весьма высокая. Если в организме будет дефицит витамина B9, то это скажется на работоспособности всех систем. В первую очередь это отразится на росте полезных клеток, из-за чего в дальнейшем увеличивается вероятность развития раковых клеток.

В качестве осложнений могут выступать: умственная отсталость у детей, нарушения функционирования центральной нервной системы и кроветворения. Это далеко не весь список проблем, с которыми можно столкнуться при дефиците рассматриваемого витамина. У человека может появиться беспричинная тревога и страх, нарушается память, появляется ранняя седина или климакс, возможны частые головные боли, инфаркты и многое другое неприятное.

Взрослый человек должен ежедневно употреблять 200-500 мкг фолиевой кислоты. Минимального количества достаточно для того, чтобы обеспечить нормальную работу организма. Стоит отметить, что при высоких нагрузках, стрессе либо простуде, стоит немного увеличить дозу препарата.

Увеличить количество приёма фолиевой кислоты нужно также в период беременности и кормления малыша, однако делать это можно только после консультации с лечащим врачом. Витамин B9 предстает главным витамином для беременных, поскольку он благоприятно сказывается на развитии плода.

Если вы заботитесь о своём здоровье, то обязательно употребляйте фолиевую кислоту в разумных количествах, поскольку польза от нее весьма заметна.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments