: Комментарии

Многие не понаслышке знают простую истину: длительность здорового сна составляет 7-9 часов. Однако не так много людей обращают внимание на позу, в которой они проводят около третьей части своей жизни. При этом именно позиция во время сна является превосходным средством, позволяющим избавиться от ряда неприятностей со здоровьем.


littlethings.com

9 поз для сна: как спать правильно, чтобы быть здоровым

  • В том случае, когда ощущаются боли в спине, рекомендуется прочим позициям предпочитать именно позицию лежа на источнике боли. Таким образом, можно без труда избавиться от неприятного симптома. Под поясницу при этом можно помещать небольшую подушку или свернутое в круг полотенце.

littlethings.com

  • Если ощущается боль в области плеч, то нужно определиться, какое именно болит. Позиция для сна выбирается на том боку, что не доставляет неудобств. Для достижения максимального эффекта можно помещать подушку между ног в области колен.

littlethings.com

  • Если тревожат простудные явления, то рекомендуется во время сна голову приводить в чуть возвышенное в отношении тела положение. Так, можно подкладывать дополнительную подушку. Либо заменить ее на одну большую для удобства.

littlethings.com

  • Если мучают мигрени и головные боли, то спать рекомендуется на спине. Подъем головы при этом должен быть минимальным, лучше отказаться от подушек. Ими, кстати, можно окружить голову.

littlethings.com

  • В случае наличия неприятных менструальных болей, тоже можно спать на спине. Под колени при этом подкладывается подушка. Это делается для того, чтобы позвоночник и тазовая область не претерпевали сильных изгибов.

littlethings.com

  • В случае повышенного давления, можно прибегнуть ко сну лицом вниз. Голова не должна быть намного выше тела. Предпочтительно отказаться от подушки на 1-2 ночи.

littlethings.com

  • Если беспокоят проблемы с пищеварением, то примите позицию на боку. Предпочтительно спать на левой стороне. Между коленями можно поместить подушку.

littlethings.com

  • При наличии шейных болей, запаситесь перед сном полотенцем. Под нее оно подкладывается вместо подушки. Такая дополнительная поддержка для шеи окажет благоприятное воздействие на источник болей.

littlethings.com

  • При наличии изжоги и обожании позы на боку, лучше выбрать левый. Такая мера позволит за несколько ночей справиться с несильным симптомом. Также можно зажать между ног подушку.

littlethings.com

Удивительно, не правда ли? Простые позиции, в которых человек спит, могут помочь решить ряд проблем со здоровьем. Попробуйте сами и оцените результат!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments