: Комментарии

Пища, приготовленная на гриле, безусловно имеет бесподобный вкус. Ее любят во всем мире. Но она и может быть причиной рака. Однако развитие этой опасной болезни можно предотвратить, используя такие пряности, как черный перец, кайенский перец, корицу, орегано и фенхель. Рассмотрим вопрос в деталях!


curejoy.com

Для дружеской вечеринки или просто семейного ужина барбекю или гриль просто необходимы. Запах свежезапеченной еды дает ощущение праздника. Но у нее есть и свои недостатки. Во время приготовления пищи на гриле образуются гетероциклические амиды, химические соединения, вызывающие рак. Но при использовании определенных пряностей это можно предотвратить.

5 известных пряностей против рака

Черный перец

Горошины черного перца, эти маленькие и ароматные бомбочки, используются кулинарами во всем мире для усиления вкуса. В черном перце содержится пиперин, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Он способен предотвратить рост опухолевых стволовых клеток, из которых образуется рак. Кроме этого, черный перец улучшает метаболизм, борется с кариесом, регулирует артериальное давление.

Кайенский перец

Кайенский перец, красного цвета и жгучий на вкус, содержит капсаицин, который известен своими противораковыми свойствами. Как установлено в результате не так давно выполненных исследований, капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки. Капсаицин также снимает боль в суставах, позвоночнике, мышцах. Кроме этого, ускоряет обменные процессы, снижает кровяное давление и уменьшает чувство голода.

Корица

Корица широко используется в приготовлении десертов и напитков. Однако эта замечательная пряность может защитить вас от рака, благодаря содержащемуся в ней в большом количестве такому веществу, как коричный альдегид. Наряду с этим, корица обладает противовоспалительными и сахароснижающими свойствами.

Орегано (душица)

Орегано – это не только приправа для пиццы, но и эффективное средство в профилактике рака. Орегано – богатый источник такого химического вещества, как карвакрол. Во время исследований обнаружено, что карвакрол вызывает гибель, апоптоз, раковых клеток и предотвращает развитие атипичных клеток. Орегано также обладает противовоспалительным действием, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболические процессы в организме, стимулирует производство белых кровяных телец.

Фенхель

Хрустящий и слегка сладковатый на вкус фенхель придаст яркий вкус вашим блюдам. Своим вкусом и ароматом фенхель обязан такому веществу, как анетол, мощное фитохимическое соединение. Это вещество позволяет вам наслаждаться едой, приготовленной на гриле, не беспокоясь о том, что можно заболеть раком. Фенхель также благотворно влияет на процессы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, регулирует артериальное давление, повышает иммунитет.

Однако если вы не привыкли употреблять пряности, вам необходимо проконсультировать с врачом. Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя от этого, также нужна консультация врача. В случае ухудшения самочувствия после употребления какой-либо пряности, немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Помните, что в употреблении пряностей необходима умеренность.

Готовя блюда на гриле, используйте ароматные приправы. Они не только насытят их непередаваемым вкусом, но и защитят вас от такого опасного заболевания, как рак. Иногда баловать себя такой едой совсем не противопоказано!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments