: Комментарии

Вы когда-нибудь замечали, что у ресторанных поваров все продукты идут в ход по максимуму? К примеру, те же цитрусовые используются полностью, вплоть до кожуры. И это не удивительно. Ведь зачастую не только мякоть, но и оболочка фрукта обладает множеством полезных свойств. А если говорить о лимоне, то, как ни странно, в его кожуре содержится в 10 раз больше витамина C, чем в самом соке. И самое главное – он способствует отмиранию раковых клеток.


healthyfoodhouse.com

Полезные свойства лимона

Лимон способен изолировать токсины в организме и повысить жизненный тонус. Именно потребление целиком, а не только мякоти, способствуют такому эффекту. Ежедневное употребление лимона с кожурой повышает жизненные силы всего организма, позволяет снизить интоксикацию и риск возникновения онкологических заболеваний.

Спектр действия микроэлементов и витаминов, полученных из кожуры и сока лимона очень высокий. Он способен убивать злокачественные клетки в кишечнике, молочной и поджелудочной железе, легких и многих других органах человеческого тела. При этом он не обладает побочными эффектами и противопоказаниями. Необходимо только его систематическое  употребление.

Лабораторные исследования

Крупнейшие корпорации по производству синтетических лекарственных средств тратят немало денег на свои исследования. Так, еще в 1970-х годах проходило тестирование употребления в пищу кожуры и сока лимона. По результатам белее двадцати тестов было дано экспертное заключение о том, что такое потребление цитрусовых приводит к уничтожению двенадцати видов злокачественных раковых клеток.

При этом фармацевтические компании стали тщательно скрывать результаты таких исследований. А на основе полученных лабораторных тестов – изготавливать химические препараты с достаточно высокой стоимостью.

В качестве примера подобного химического продукта, можно обратить свое внимание на препарат, используемый при химиотерапии для снижения роста раковых клеток – Adriamycin. Подобными свойствами обладает и лимон, при условии его употребления в пищу целиком. При этом он является натуральным продуктом и в десятки раз дешевле, чем синтетический препарат.

Как правильно употреблять лимон

Тщательно помойте цитрус и уберите его в морозильную камеру — он должен замерзнуть полностью до твердого состояния. Как только вы его достанете, натрите на терке вместе с кожурой. Получившуюся массу можно, и даже нужно, добавлять во все блюда:

  • мороженое;
  • мясо;
  • рыбу;
  • супы;
  • салаты;
  • десерты;
  • чай, кофе и т.д.

Кстати, вы можете запастись в магазине сразу несколькими лимонами и, проделав всю необходимую подготовку, положить их в морозильную камеру до полного замораживания. Теперь вы сможете доставать эти замерзшие цитрусовые по мере необходимости, натирать их на терке или в блендере, и добавлять во все употребляемые вами блюда.

Приучите себя к ежедневному употреблению тертого лимона, и вы быстро ощутите его благоприятное воздействие на организм. Будьте здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments