: Комментарии

Яблочное повидло безусловно придется по вкусу практически всем, однако мало кто готов тратить уйму времени на его приготовление. К тому же, любителям более густого повидла придется тратить большее количество времени на варку, что и нередко сопровождается пригоранием блюда. Также, в результате оно приобретает не очень привлекательный темный оттенок. Всего этого можно избежать, если остановить свой выбор на приготовлении повидла из яблок в микроволновой печи, что займёт у вас минимальное количество времени.


da4a-klya4a.ru

Секрет яблочного повидла в микроволновке

У вас имеется возможность приготовить яблочное повидло максимально густым, подобным мармеладу. Тогда его можно будет задействовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Достоинством подобной начинки предстаёт то, что она не растекается. За один раз можно наготовить большое количество повидла, которого хватит на долгое время.

Также можно приготовить менее густое повидло, которое вы сможете намазывать на любимую булку. Количество сахара зависит от ваших предпочтений: кто-то любит очень сладкое, а кому-то хочется почувствовать небольшую кислинку. Отличным является то, что даже при наличии небольшого содержания сахара в повидле, оно не будет плесневеть. Храниться будет долго, если оно было помещено в стерилизованные банки.

Достоинством является удобство в приготовлении. Ничего не будет пригорать, нет необходимости перемывать после приготовления всю кухню, при этом, затрачивается минимальное количество времени (полчаса). Нет надобности находиться все время поблизости, бесконечно помешивая повидло.

Ингредиенты и приготовление яблочного повидла

Для приготовления вкусного яблочного повидла в микроволновке вам понадобится:

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Сахар по вкусу (в среднем достаточно одного стакана)

Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Их нужно нарезать тонкими дольками и поставить в заготовленную емкость. Важно, чтобы данную ёмкость можно было помещать в микроволновку.

Далее миска с яблоками ставится в микроволновку на десять минут. Мощность должна быть настроена на максимум. Прикрывать крышкой емкость не нужно, поскольку жидкость должна интенсивно испаряться.

Когда десять минут пройдут и микроволновка выключится, необходимо аккуратно вытащить емкость и перемешать содержимое. Вы заметите, что они стали значительно мягче, но еще не дошли до состояния каши. Для этого нужно массу помещать в микроволновку от одного до трёх раз, на 5 минут. После каждого цикла хорошо перемешиваем яблоки. Количество таких подходов варьируется от желаемой густоты повидла.

В итоге у вас получится яблочное пюре, в которое нужно засыпать сахар, размешивая его до полного растворения. Учитывайте, что масса при дальнейшей варке немного увеличится, поэтому емкость не нужно заполнять до краев. Миска с яблоками опять помещаются в печь на 5 минут, однако мощность уже должна быть снижена наполовину. После цикла необходимо снова достать емкость и перемешать содержимое.

Помните, что остывшая жидкость будет более густой, поэтому конечная консистенция должна быть более жидкой, чем требуемая. Если она вас устраивает, значит можно разложить повидло по банкам и закрыть заранее подготовленными крышками. Банки должны быть перевернуты вверх дном на 30 минут, а после их необходимо перевернуть. В противном случае повидло прилипнет и застынет в области крышки. Банки необходимо укутать плотным одеялом либо пледом, дав им полностью остынуть.

Если в конечном итоге вы хотите получить более густое повидло, то требуется снова вернуть миску в печь максимум на 7 минут. Лучший вариант — варить повидло 3 минуты при средней мощности. Если конечная консистенция вас также не устраивает, то можно продолжить варку.

Стерилизация банок

Перед тем, как начинать варить повидло, необходимо хорошо вымыть банки. Чтобы простерилизовать их, нужно залить в банки горячую воду (заполнена 1/3 часть банки), а затем поместить в микроволновку. Там они должны находиться 10 минут на максимальной мощности. После завершения цикла нужно достать банки из печи. Вылейте воду и оставьте банки перевернутыми на полотенце. Таким образом испаряться имеющиеся остатки влаги.

Жестяные крышки нужно прокипятить и насухо вытереть. Обработанными крышками накрываются банки, дабы они сохраняли свою частоту до завершения варки яблочного повидла.

Если ваш яблочный задор еще не поутих в результате бурной деятельности на кухне, то шарлотка с яблоками по несложному рецепту его точно усмирит. Зато как сыты будете!

Рецепт повидла из яблок с использованием микроволновки — максимально простой и быстрый. Благодаря ему вы сможете радоваться любимому повидлу, не затрачивая драгоценное время на приготовление.

По материалам: chel.aif.ru

СохранитьСохранить



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments