: Комментарии

Постоянно холодные конечности, нехарактерные шумы в ушах и непреходящие головные боли, метеорологическая чувствительность… Этот ряд можно дополнять бесконечно. Все, что нужно знать — это признаки утраты эластичности сосудами и соответствующие способы их укрепления.


setmar.ru

Что мы знаем о сосудах

Протяженность сети кровеносных сосудов в организме человека составляет порядка десяти тысяч километров. И главный их показатель – эластичность, связывается большинством врачей с показателями состояния всего организма. Ведь большинство заболеваний берут свое начало именно там, где этот показатель и характеристика бесконечной кровеносной сети была нарушена.

Проведение защитных и укрепляющих мероприятий возможно только в комплексе. Он должен непременно содержать в себе нормализацию питания, обязательные физические нагрузки (конечно, умеренные), также водные процедуры и многое другое. Так, отказ от жирной пищи и регулярный прием контрастного душа – то, что нужно для начала!

Народная медицина для здоровья сосудов

Несколько простых рецептов, позволяющих вернуть сосудам эластичность:

  • Потребуется залить столовую ложку боярышника стаканом кипяченой горячей воды. После выдержки в закрытой емкости в течение 2 часов, состав потребуется процедить. Принимать его рекомендуется по количеству приемов пищи строго до них.

  • Если беспокоят проблемы стабильной циркуляции крови, потребуется 20 грамм измельченной хвои и 20 грамм луковой шелухи, смешанные с 30 граммами промытого овса, залить кипятком. Предпочтительно добавить в кипяток еще шиповник. Настаивать смесь рекомендуется в течение суток, после чего процедить и пить в сутки не более 1,5 литров.

  • Также можно взять 100 грамм шалфея и до 1 литра водки. В смесь добавить не более 1,5 литра воды, а затем настоять в течение месяца. После процеживания состав принимается 1 раз в день после пробуждения. Длительность курса – до полного исчерпания приготовленного запаса.

  • Чтобы очистить сосуды, рекомендуется столовую ложку корня лопуха смешать со стаканом воды. Смесь кипятится в течение 10 минут. После часового настаивания, состав процеживается и употребляется по 100 мл до еды 3 раза в день.

  • В целях повышения эластичности и очистки сосудов можно взять 200 грамм рубленого чеснока и залить литром водки. Настаивать смесь лучше в течение 10 дней в холодильнике в закрытой емкости. Употреблять рекомендуется 2 раза в день до приема пищи путем размешивания нескольких капель настойки со 100 мл воды.

  • Также рекомендуем попробовать сделать настой на почках березы. Для этого небольшое их количество заливается 1,5 литрами водки и настаивается 2 недели. После процеживания, состав употребляют в количестве 15 капель до 3 раз в день.

Простые и проверенные множеством людей народные методы очистки и укрепления сосудов работают на ура. Приготовьте самостоятельно один из рассмотренных составов и вы ощутите эффект и улучшение самочувствия. Будьте здоровы!

По материалам: setmar.ru


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: